Доброго времени суток камрады, вот такой ремешок попался в сарае, знаю точно, что Ганс и больше хз. С уважением БомБа.
Между цифрами 2 и 4 явно вытертый-затертый участок, и по длине подходит, похоже на ремешек для часов. Возможно из скаточного ремешка сделали. Чтобы увериться в принадлежности предмета к WH, то надо точно измерить ширину ремешка, и точно замерить пряжку. У немцев в основном все было по стандарту, даже в таких мелочах.
На втором фото видны отверстия от прострочки, он был где-то пришит. С уважением БомБа. П.С. Какие нибудь ещё есть мнения?
Ну да, там был пришит кусок кожи, который отпороли. Я склоняюсь все-таки что это обрезанный скаточный ремешок под часы. Но повторюсь: Чтобы увериться в принадлежности предмета к WH, то надо точно измерить ширину ремешка, и точно замерить пряжку.
Меряйте свою пряжку, может что-то подойдет. Пряжки от снаряжения в сравнении (по возрастающей): 1) Самая маленькая, от внутренних створок ранца Вермахта. Ширина проймы под ремешок - 13мм. 2) Пряжка от ремня фляги. Ширина проймы под ремешок - 17мм. Пряжки такого размера также применялись при производстве брезентовых гетр к ботинкам Вермахта, и были двух типов - из прямоугольного и обычного круглого проката. 3) Пряжка от дополнительных, скаточных ремешков, рюкзаков, ранцев, портфелей,а также ремешка котелка. Ширина проймы - 19мм. 4) Пряжка для комплекта седельных сумок, уздечки и другого кавалерийского снаряжения. Ширина проймы под ремень - 21мм.
Да не за что, всегда рад помочь! Хотя Мы сами все знаем, надо только вспомнить. Так как не особо имею финансовую возможность владеть аутентичными вещами интересующей меня тематики, то неплохо подкован в теории. Собираю в картинках, размеры, чертежи выкройки, большинство информации уже есть на форуме. Чтобы сравнить оригинальность знаков например на WA очень много четких фото в большом разрешении. Быть подкованным в знании деталей хорошо когда есть намерение походить по барохолке. Можно найти что-то интересное перекрашенное или перешитое, возможно по металлу затертое. Обращайтесь если что.
А я просто много всякого хабара в натуре перемацал, так, как много раньше чердачил и копал да и реконом занимаюсь, а вот ,как раз в теории силён не очень. С уважением БомБа.
Приветствую камрад, померил ремешок и пряжку и вот результат: ремешок ~17-16мм шириной и 290мм длиной, пряжка~17 внутри и 22 мм снаружи. С уважением БомБа.