Приветствую комрады!Незнаю даже с чего начать,наверное с того ,что несколько последних выездов, находок практически небыло,приходилось снимать природу и разную мелочь.Но сегодня все произошло с точностью до наоборот.Отправившись в ближайший перелесок во второй половине дня,решил ПРИРОДУ НЕ СНИМАТЬ,а спокойно побродить по ганс позициям собирая настрел и другую жбонь.Сначала все шло как обычно,попалась гильза сорокопятки ,пуговицы и другой мусор.Каково же было мое удивление,когда очередной "гильзовый"сигнал блестнул в комке земли,таким знакомым, теплым и приятным желтым цветом "вожделенного металла",закрыв на секунду глаза,и посильнее сжав в в руке почву с находкой,подумал что "блеск" лишь очередной "глюк"-сбой в работе моего,воспаленного поиском мозга открою глаза,разожму руку и все исчезнет,как в сказке про золушку,"золото" превратится в маузеровскую гильзу задетую лопатой,а горный велосипед,на котором приехал в "тыкву"...Ну да делать нечего,открыл глаза,и потихоньку разжал руку...Хорошо,что грибной сезон еще не начался,и в лесах пока безлюдно,так как в следующее мгновенье от переполнивших меня чувств,Я издал такой дикий душераздирающий радостный вопль,что случайный человек услышавший его в вечернем лесу,скорее всего впал бы в беспамятство от ужаса и оцепенения,мгновенно поверив в рассказы о мифической "ЧУПОКАБРЕ" недавно поселившейся в нашей тихой местности.Но Я не думал о таких мелочах,так как держал в руках очень приятное золотое ганс колечко,а все остальное отошло на мгновенье даже не на второй а на третий план.Поблагодорив ДЕДУШКУ ХАБАРИУСА и видя приближающуюся с юга грозовую тучу,решил не искушать судьбу и закончить поиск на мажорной ноте,сел на свой горник и как говорится- "был таков"...По приезду домой решил помыть ,взвесить колечко и заодно поискать отметку пробы.Вот здесь то и началось самое интересное,случайно надавил на шинку кольца пальцем ,"рукопожатие" разжалось и колечко распалось на два более тонких кольца,еще движение и два колечка опять превратилось в одно!Может кто комрады подскажет,зачем применен в колечке данный"секрет"?Никогда раньше таких не встречал.В общем как-то так дабы больше не утомлять Вас своей писаниной выставлю пару-тройку фото с последних выездов.
Это и подобные ему модели колец известны, как "кольца влюбленных", Символизирует единство ..., вещь достаточно редкая. Тем более , в таком отличном сохране.
Спасибо Комрад ,о цене не спрашиваю даже примерной,тк на колечке отсутствует пробирное клеймо,все осмотрел нету его и все.То что рыжье и так видно,может в ювелирку сходить пусть каким "чудо-зельем " капнут пробу проверить?
Дети совы, попросту - СОВЯТА Просто еще не оперились, поэтому позируют с такого растояния. Автор, мамаша не пыталась атаковать? С уважением Пы.Сы. Кольцо ЗАЧЕТ! даже не думайте продавать!
Звери,точнее птицы- совы,когда-то Я такую дома держал (выращивал сбитого воронами подлетыша) потом выпустил ,но она далеко не улетела и теперь уже третье поколение,выводится недалеко от моего дома(раньше совы у нас не селились).Птица на редкость умная,прилетала на руку по команде,и ела лабораторных мышей(иногда куриное мясо мешал с шерстью своего кота ,когда перебои с мышками были) однажды мой кот (совсем не маленький) перепутал молодого совенка со своей добычей,видимо по неопытности ,все закончилось небольшим родео где кот был быком,а совенок наездником,после того случая кот обходил цыпленка-мутанта стороной.Большая "железяка" вроде грунтозацеп на гусеницу Stug-3.Колечко скорее всего носил немец,тк найдено среди настрела К98 видимо слетело с худых пальцев.На этих позициях раньше попадалось серебрянное колечко и несколько мелких монеток (цинковые и бронзовые пфенинги)правда у цинка сохран там никакой почва видимо кислая.
Отличное колечко для помолвки! Ни в коем случае не продавайте, самому пригодится! И совята замечательные!
везёт тебе на живность всякую я кроме змей и ящерок да зайца пару раз,никого не встречал) да и находки неплохи
Все просто,лес для меня второй дом,и его обитателей стараюсь не пугать и не обижать,вот они и не боятся поближе подпустить
ну я тоже никого в лесу не обижаю)) но как то лес ко мне недобро относится.вечно один хлам прёт. раз в жизни попросил у леса котелок,и то выкопал ржавый круглый советский,так на сосну и повесил(
Отлично капнули камрад, не подскажете, от чего аллюминевый крючёчек, с остатками кожи, на последнем фото?
От сухарной сумки гансовской,такие ставились на брезентовый ремешок для ношения" сухарки" через плечё
Колечко интересное, но не дорогое. Вторая половина 19 века. Германия -? скорее всего нет. Но находка сама по себе интересная. Аук стоимость определит, но как кажется не более 10000 рублей. Будете выставлять на аук, черкните в личку.