вот попала мне в коллекцию, подарок от хорошего друга, фуражка. я так понял что пожарник. каких времен? имеет ли ценность?
Фуражка - ранняя послевойна. определённую ценность представляет в виду качества,происхождения,и правильного козырька.... какой размер ? козырёк не сломан ? (есть реальный интерес,если что - в личку)
Давайте всежки спокойно уточним все. 1.Фуражка действительно современная. Пожарный ФРГ. 2. D.R.G.M означает „Deutsche Reichsgebrauchsmuster“, Образец использования Германского Рейха. И никогда после войны -слово Рейх больше в промышленности не использовалось. Закончилась эра Рейха в мае 1945.... 3. На фуражке чуточку не те буквы, но эта "чуточка" решает всё - D.B.G.М. , то есть „Deutsche Bundesgebrauchsmuster“
По поводу пункта 2 отталкивался от этого http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1541589&postcount=16
я понял , Аlex... лет десять "безвременья" действительно было - но DRGM умерло вместе с Рейхом.... а Федеративная Республика Германии (Bundesrepublik Deutschland - BRD) была образована 23 мая 1949 г.
Судя по одинаковому материалу тульи и околыша - обсуждаемая фуражка начала 60-х годов. ибо в 70-х околыш уже стал таким,как на фуражке Дана,и немного изменилась форма тульи, а заодно и появился нижний розовый кант на околыше. а на ещё более поздних - уже и козырьки совсем не такие (совсем не похожие на Вермахт)
DRGM и DRP сразу не умерли, а были в ходу до 1949, потом сменилось на бундес. Дело в том, что изделия надо было выпускать и защиту ставить, поэтому шла старая система, хотя Рейха не было. Это как с рейхсмарками со свастикой и пр. После окончания войны некоторые их повыбрасывали сгоряча, а они оставались денежной единицей до июня 1948... Просто потому что деньги нужны, а новых нет... потому можно встретить купюры со свастикой c вертмаркой 1948 года...