Заделывание отверстий любого диаметра. Сделал таким методом несколько штук уже, поделюсь - может поможет кому. Все просто - берем дырявую флягу - чем больше дырок, тем потом больше удовлетворения от проделанной работы. В этой было 11 отверстий, от 2 до 5 мм в диаметре. Отверстия проявились во время вываривания в лимонной к-те, и представляли собой такие типа трещинки. Маникюрными ножницами разворачивает отверстие до живого металла, при этом диаметр ,конечно, возрастает. Ножницы удобны тем, что можно понемногу расширять отверстие, потом почувствуете, что начинает тяжело идти, значит максимум. Затем мешаете эпоксидку и аккуратненько наносите в отверстие, первую дозу вдуваете в середину, чтобы внутри образовалась типа горка, для лучшей адгезии. Затем вторично уже снаружи делаете горочку небольшую, чтобы потом можно было хорошо выровнять. Ежели отверстие оч большое - скажем, сантиметр в диаметре, то предварительно нужно во флягу набрать песок и утрамбовать, чтобы придать слою эпоксидки нужную форму с середины. Потом покрываете слой песка эпоксидкой, густо, и ждете, пока застынет. Потом шлифуете застывшую эпоксидку, заподлицо с повернхностью фляги, вначале дремелем, потом вручную скотч брайтом (ну или у кого нет - жесткой стороной мочалки для посуды). Финальная часть работ - покрытие отшлифованной эпоксидки лаком для ногтей (цвет оч похожий, возможно, делается с добавлением аллюминия), покупается в любой женском магазине, только берите без блесток. Кушать подано.
Комрад, а Вы не пробовали эпоксидку с алюм. пудрой смешать?? мне кажется результат будет ещо больше глаз радовать! С ув. Максим
Смешать можно, но тогда пропорция отвердитель/смола будет нарушена в ту или иную сторону, и твердость покрытия будет под угрозой. Кроме того, у меня смола готовая идет из шнекового носика, уже смешанная. Но было бы, конечно, интересно увидеть такой способ!
мне кажется, нужно брать обычную пропорцию смола\отвердитель и туда добавлять пудру алюминевую - она не будет вступать в реакцию, она будет выполнять роль "наполнителя" в смеси.....
Камрады, а кто-то их реально равнял? Пробовал уже и песком засыпать, и глиной, и с водой, и пустыми-все равно плоская площадка не получается, как и чем не гупай. Помогите советами, ссылкой или фотками!
Я делал так:набирал почти полную флягу воды,и выстукивал маленьким молоточком,что скажу вам было не очень хорошо,используй деревянный,должен быть лучший результат
А кто сказал, что плоскость должна быть идеально ровной? У меня на многих флягах она вогнутая. Кстати! Ровнял фляги вот таким методом. Как по мне, то очень классный способ!!!
Я делал,так:наполнял флягу водой,опустив её в таз и там же закручивал пробку,чтобы воздуха не было.Потом об робную разделочную доску толщиной около 50 мм бил со всего маху(можно о битонный пол)!И так несколько раз-пока не станет ровной!Помогло!
У меня есть 3 фляги чердак, плоские, даже без следов выгнутости. По фоткам глянул в инете-все плоские.
К сожалению не могу,но поверьте мне,что после того,как фляга была выпуклая с обеих сторон(ровнял её в морозилке),одна сторона после проделанного стала ровная!!!