ИМХО - не нравится... Не являюсь "спецом" по туркам, но не видел ни разу такой эмали... Немало видал звёзд - у всех тугра накладная. Конечно, было много вариантов: ... Имеется огромное количество медалей, изготовленных в частном порядке. Наиболее часто встречающиеся знаки неизвестного производителя имеют клеймо «BB&Co». Знаки частного изготовления могут различаться как по применяемому металлу и по габаритам, так и по способу крепления. Но эта не нравится - ИМХО
У Кости Николаева есть по ним книга ,кто нибудь туда заглянул ? не спец по туркам и у самого в коллекции совсем другой экземпляр , но придраться не могу ни к чему
мне казалось что книга ещё в процессе. По ним есть сейчас турецкая книга, хотя и более историографического плана. если бы Kollekzioner просветил по вариантам "официального порядка" с эмалью, то было бы проще разобраться. Но мне казалось что "официальными" тут можно называть разве что медали выпущенные в Турции, а они лакированные. по эмали - хорошо бы получше фото эмали и что под ней. Может реставрация такая? всё же эти предметы нередко с повреждённой эмалью бывают, иногда очень сильно
А я что-то упустил... Где говорил про официальные звёзды? Может надо было подробнее высказать свою точку зрения? Тогда пардон... Имел ввиду не качество эмали ( или лака, как на медалях, выпущенных в Турции), а то что этой эмалью или лаком "залита" тугра, которая в большинстве виденных мной случаев - НАКЛАДНАЯ. А здесь поверхность эмали / лака волнообразная, как если бы делал непрофессионал. Специально написал, с расчётом, если есть другая инфа - выложите. Здесь согласен полностью - очень много "битых"... А раз ремонтировалась - то почему должна быть "хорошой, в смысле оригинальной" - вот и не нравится - ИМХО Ещё раз повторюсь - ИМХО - Думаю, для того камрад O.S.V. и выложил на обсуждение, а не чтобы похвастаться. Не самый лучший экземпляр. И лучше, извините, слегка "попараноить" и ошибиться, чем "похлопать в ладоши" и смотреть, как кто-то "попал"