Доброго времени суток Ситуация у меня следующая : недавно приобрел галифе у одного дедушки и он меня заверял, что это галифе обр. 39 года. Но на этом история с галифе не была завершена, а отчетливо приобрела загадочные контуры неразрешенного ребуса, а дело в следующем: по прошествии некоторого времени, когда я в очередной раз пришел к нему купить уже большую звезду на ушанку, то он начал сетовать на то, что продал то он мне на самом деле галифе дореволюционного образца и что мне крупно повезло, что он только сейчас об этом узнал Так вот, у меня вопрос: какой они могут быть цены и неужто они и в правду являются столь дивным раритетом, своими корнями уходящим в глубину царских времен? И заодно скажу здесь уж, а не в разделе куплю: Готов приобрести к этим галифе соответствующую гимнастерку! рассмотрю любые предложения, смело пишите в личку!
Ответ: Галифе Это мне ведомо, просто в просторечье часто фигурирует это словцо, вот и отписалось машинально. А вот слегка приоткрыть завесу тайны, то бишь ткнуть пальцем в суть и подсказать какого они предположительно года, Вы можете?
Ответ: Галифе Обычные шаровары рядового состава на войну. Какой именно год - не скажу, ибо выпускали такие до 60-70х гг.
Ответ: Галифе Вы знаете-по материалу, такие(похожие) шаровары выпускались и после войны(у меня осталось очень много армейских вещей от отца-служил в СА с 1946-79г.-втом числе есть и шаровары,вот только не помню,что бы на них были наколенники),но вот таких пуговиц(тоесть латуневых)-я не встречал-так,что вполне может быть Ваши шаровары обр. 39 г.Насчет дореволюционного образца-я "чайник".
Ответ: Галифе Хорошо, с этим понятно, а вот весьма было бы познавательно от компетентных людей в этой области услышать: шаровары образца какого именно года? Я поясню свою мысль ниже. Ведь вот что занимательно, ни на музейных фото, ни в магазинах, специализирующихся по военному антиквариату схожая расцветка шаровар не попадалась мне, и изучая образцы гимнастерок РККА вкупе с шароварами на начало войны, имею лишь представление о гимнастерках/шароварах образца 28 года с темно-защитным колором, образца 31 года цвета хаки, образца 35 года(м35) с гимнастерками с отложными воротниками, как с открытой так и закрытой планкой в темно-зеленой цветовой гамме, близкий к светлому хаки, так и цвета, приближенного к оливковому. К этому можно еще добавить виденные мной гимнастерки/шаровары серого цвета. Так вот, после всего в свою бытность увиденного, только вариант с окрасом образца датируемым 35 годом(м35), близким к моему представленному здесь и приближенному к светлому хаки, может вписаться в цветовую гамму данных шаровар, а вариант с оливковым окрасом того же образца м35 должен изрядно хлебнуть всевозможных погодных мытарств, чтоб хоть как то вписаться в цветовой фон моих шаровар. Таким образом, вроде бы тривиальные солдатские шаровары периода войны, а вот чтоб увидеть воочию обилие гимнастерок с шароварами данной расцветки, как то не приходится. Или же напрашивается вывод, что это шаровары сугубо уже под гимнастерки со стоечкой на 43 год? ЗЫ вот не могу удержаться от соблазна все же не поинтересоваться, ибо любопытство буквально раздирает мое естество от вопроса, который меня мучает, а именно: кто-нибудь имел возможность лицезреть гимнастерки с отложным воротником с шароварами данной цветовой гаммы? Если ответ утвердительный, то убедительная просьба предоставить ссылки в студию
Ответ: Галифе Звичайна тканина х/б, звичайного стандартного кольору на 43 рік (до відповідної гіманестерки).