Х/б (текстура ткани грубая). По ткани - утрат нет. Наколенники на месте. Отсутствует только пара пуговиц на ширинке и крючек (встречная скоба - на месте). Пуговицы - стальные,без клейм. Не выгоревшие,не застиранные. Клейм не нашел. Подкладка - синяя. 850 грн.
Возможен торг и обмен на запчасти и детали к металлоискателям - штанги,катушки,электронные блоки и т.д.
800 грн!!!!!!!! Впервые за всю историю Райберта выложены родные х/бешные солдатские галифе на войну,и шо - никому не надо?! Дорого? - Торгуемся! )))
В личке возник спор по поводу моего последнего поста - относительно бытования такой текстуры ткани для пошива солдатских галифе вплоть до 1969года. Свой ответ продублирую и здесь: Я в этой теме (по Вермахту и РККА) - с 1988 года,и именно такой текстуры ткань мне попалась всего один раз в жизни - в виде отпоротого наколенника с галифе,что принадлежали моему родственнику,который до войны служил на погранзаставе (еще на старой границе - в г.Волочиск на р.Збруч). От него же осталась буденновка с зеленой суконной звездой,суконная пилотка со звездой с накладным с/м,и еще куча всего по мелочи,что датировалось точно не позднее 1944года,когда он уволился в запас. Все остальные галифе,даже 1948 года выпуска,что мне как-то попались,ткань - всем известная галифешная "двойная" х/б диагональ. Кроме того,еще в 1989 году мне удалось официально побывать от нашего ВИКа на складе униформы ПрикВО - чего там только не видел... Но из ТАКОЙ ткани - ни одной вещи! Если у кого-то есть галифе из аналогичной ткани,на которых имеется клеймо с послевоенной датировкой - выложите фото,и цена на вещь в этой теме будет немедленно кардинально пересмотрена в сторону радикального уменьшения.
В продолжение дискуссии - ни одной синтетической нитки в конструкции НЕТ. Края ткани оверлочены толстой белой х/б ниткой. Вероятно,что галифе эти,по факту наличия заднего кармана,могут быть выпуска 1944-45гг.
Благодарю кармада Павелъ за разъяснение! В силу этого: http://reibert.info/forum/album.php?albumid=1666&pictureid=114335 по факту наличия в данных галифе внутреннего потайного кармана,расположенного на подкладочной стенке заднего кармана (с изнанки брюк),их можно датировать не ранее октября 1945г. Так что - цена снижена до 200грн.