Подскажите плиз какого цвета и как виглядиле галифе ГБ на 37-43 года. У меня имеються синие(чуть темнее чем фуражка НКВД) с наглажиними стрелками стрелками и одеваються под ступню носили ли таки брюки?
Ответ: галифе НКВД ГБ ну кант точно не тот он красный но вопрос не об этом они вобще судя повсему пошите в нынишнее время и пошити как брюки тоесть карманы не прорезани а как на об брюках интересует подходят ли они на реконструкцию и были ли вобще галифе со стрелками и снизу с лямкой под ступню просто те что я видел на фото так они сделаны бриджами без лямки внизу
Ответ: галифе НКВД ГБ Если совсем нечего одеть - на реконструкции, надеюсь, не расстреляют, если нормальный кант вшить. А карманы и низ штанин по-любому скрыты под юбкой гимнастёрки и сапогами соответственно.
Ответ: галифе НКВД ГБ Галифе название слижком общее У командного состава были бриджи, если мне не изменяет память, то обр 1935 года. Шли они из шерстяной ткани, с двумя боковыми карманами, одним задним и одним часовым. Они как бы из половинок шились, у вас же тут милицейские, даже не могу сказать, по-моему брюки. Плюс нету затяжников, нету крючка и пуговиц. Исхо - на реконструкцию никак не катят...
Ответ: галифе НКВД ГБ в принципе все понятно за исключением откуда взялось сие чудо. Может у кого нибудь есть выкройка галифе НКВД на 37 год?
Ответ: галифе НКВД ГБ Сие чудо взялось из комплекта обмундирования милиции хрущёвского периода. Больше неоткуда.
а вот в книге Униформа Красной Армии Антона Шалито они выглядят так а на http://rkka.ru/uniform/files/nkvd4.htm так как у меня кому верить незнаю
Не понял, в чём проблема? Штаны-то одинаковые, просто цветопередача на снимках разная. Тёмно-синие они. Чёрных - "не бывают".