Это колёсная гайка? Но почему латунная? Гайка же из цветмета может не выдержать должного усилмя затяжки. Имеется осттко емецкой зелёной краски. Если и колёсная, то от чего именно реально узнать?
Извините камрад что влез в Вашу тему,имеется такая же гайка,найдена на позиции немецкой пушки,резьба левая,бронза... Как говорится "гуртом і батька легше бити"
Дык как раз для того тема и создавалась, что бы каждый высказал свои соображения, или случаи находок таких же, дабы максимально пояснить ситуацию так сказать...
а магнитом пробовали? может омеднённая..... судя по третьему фото в первом посте - её не использовали по назначению, я к тому,что рабочая часть с рисками от резца станка, короче не юзаная
Тоже есть такие гайки, только без надписей, "копатель" у которого они были куплены клялся и божился что сняты с колеса авто Мерседес, лично им откопанного. По форме и размерам чисто колесная гайка и именно мерседес, они до сих пор такие ставят. Почему цвет.мет пока не выяснил, хотя уже общался на эту тему с ретрофилами.
Может я не прав!!!! но помойму это гайка с резака..(сапло называется ,если мне память не изменяет) фото для примера, свой ищите на просторах гугла.
Hering - контора, выпускающая колесные диски. Из латуни делаеться искробезопасный крепеж (что б искра не проскочила при падении крепежа, при ударах). Выскажу предположение, что это гайка от колеса ну к примеру топливозаправщика.
Michelin-концерн,выпускающий резину. 5-L смущает,может все таки разновидность пневматического штуцера???