Здравствуйте! Мой дед Фионин Павел Петрович 1921 г.р. пропал без вести в марте 1943 г. ! Южнее г.Старая Русса - Новгородская обл. Гвардия рядовой - десантник ! По косвенным данным Северо Западный фронт- 1 Уд. армия –9 гв.вдд ! Ищу ДОКУМЕНТЫ подтверждающие что мой дед воевал в 9 гв.вдд ! А также в каком полку ! Обстаятельства гибели ! Место захоронения ! Фионин Павел Петрович родился в 1921 г. в Калининской обл. , Кашинский Р-он с. Клепцово . Мать - Фионина Анна Александровна . Отец - Фионин Петр Маркович . С 1930 г. проживал г.Москве Старомонетный пер. д. 24 кв. 10 . Из рабочих . Работал токарем на заводе. В 1941 г. завод был эвакуирован за Урал в г.Свердловск . Был призван в РККА 06.12.1942 г. Сталинским РВК г. Свердловска . Служил в Воздушно-десантных войсках ! Согласно приказу о формировании десяти гвардейских воздушно-десантных дивизий № 00253 от 8 декабря 1942 был направлен в 9 ГВ.ВДД ( впоследствии 9-я Гвардейская воздушно-десантная Полтавская Краснознаменная , орденов Суворова 2-й и Кутузова 2-й степени дивизия ) . Проходил подготовку в Московском военном округе г. Люберцы . 6 февраля 1943 г. выбыл на Северо-Западный Фронт. 9 Гв.вдд ( 14 Гв. СК ) приняла участие в Демянской наступательной операции ("Полярная звезда") фев.-март 1943 г. в составе 1-ой Ударной Армии Северо-Западного фронта . С Уважением !
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья Фионин Павел Петрович - такого человека в документах нет, убедитесь в правильности написания данных (ФИО)
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья В ОБД он проходит как Феонин. Есть упоминание в московской книге памяти: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPMoskvaTom13/00000304.png Есть данные по послевоенным документам, уточняющим потери: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0204/00000335.jpg Из этих данных нельзя однозначно установить место его службы. По запросу на Фамилию "Феонин" на сайте http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp выпадает ссылка на КП Свердловской области. Может там что-то и есть, но я сомневаюсь, поскольку в ссылке соответствующие графы не заполнены
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья В ОБД мой дед проходит как Феонин Павел Петрович ! Но информации там нет! По 9 ГВ.ВДД интерес любая инфа ! С уважением !
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья - это предположительно те места где он пропал? В1943?
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья Да! Предположительно ! д. Сосновка д.Однорядка д.Ляхново д.Кошельки д.Вязки . Этих д. в наше время уже нет. Десантники 9 ГВ.ВДД похоронены в братских могилах в Самбатово (Поддорский р-н) Ефремово ( Старорусский р-н ) и возможно еще где я не знаю!
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья В районе Старого Рамушево, км.в 5-6, вроде транспортник упал...с десантниками.. их там подняли примерно года 4-5 назад...времянка ещё осталась, не вынесли всех, и вроде даже пару фамилий на табличке...не помню, надо фотки глянуть, (кстати и мы одного там нашли). Мог он в том месте быть? Если по фамилиям попробовать пробить соединение и по номеру самолёта...
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья таварисч Верещагин дивизия была десантной 9 гв.вдд ! Но действовала она как стрелковая часть в марте 1943 г.! Скорее всего мой дед погиб гдето в районе д.Сосновка д.Однорядка д.Кошельки д.Вязки д.Ляхново на р. ПОРУСЬЯ ! С уважением !
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья У 9 гв.вдд были большие потери ! Порядка 70 % личного состава м мат. часть ! И 19 марта 1943 по приказу от 18 марта была выведена за р.ЛОВАТЬ на восточный берег . Как следствие ! Мой дед погиб между 12 -18 марта 1943 . Но я хочу знать место захоронения ! Номер полка ! Остаятельства гибели! И точную дату ! Война страшная вещь.! Еще страшней если о той войне забудут! "Не страшно только дуракам! " Извините что прямо !
Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья Я уже год копаюсь в ЦАМО ! Архивы молчат! Об операции "Полярная звезда! очень мало пишут еще меньше говорят! Маршал Тимошенко ни хотел отвечать за свои ошибки и просчеты ! Генерал полковник Конев ни хотел отвечать за просчеты Тимошенко! А маршал Жуков считал что вообще никогда не ошибается - ошибаются другие!
Деревня Вязки существует до сихпор. И в ней живут люди. Я ездию в тот район зимой и летом каждый год. У меня там у знакомых дом не подалёку в деревне Слугино. Места очень красивые, очень разнообразная флора и фауна. Летом купаюсь в реке Редья и если не поленюсь дойти то и в реке Ловать. Я каждый раз когда иду от автобусной остановки деревня Борки то какраз прохожу мимо деревни Вязки она у меня попути к деревни Слугино. Постоянно пишу там иследовательские работы. Щас как раз занимаюсь оформлением очередной работы на тему опрос населения деревень Козлово (она также находится в этом районе) и Слугино о ВОВ. Если вас заинтересует информация то могу поделиться ею когда до оформлю. А оформлю я её до конца приблизительно где-то во вторник скорее всего.
Re: Ответ: г.Старая Русса д.Сосновка д.Однорядка на р.Порусья А мой тут же 23 марта 1943 года был ранен осколком мины в теменую часть головы.. Так по документам.. Вот же мир тесен!
Мой - убит 15.03.1943 (командир сапёрно-подрывного взвода 17 гв.вд. стр. полка 6 гв.ВДД) Убит 2,5км. южнее д.Сосновка
Деревни Кошельки сейчас нет. Она погибла во время войны. Эту деревню штурмовали десантники 14 гвардейского воздушно-десантного полка 6 ВДД. В этом полку воевал мой отец Семиков Алексей Евдокимович 1913 года рождения. Хочу побывать в тех местах, но не знаю где была расположена эта деревня Кошельки. Помогите уточнить место расположения этой деревни.
Камрад вот карта Московской области 1939 года, там Рузский район смотри может она и есть эта деревня. Если разрешение плохое пиши в личку отправлю в хорошем разрешении размер файла исходника 25 мБ! С уважением!