г.Сосновый Бор Лен.обл

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем chu, 2 лис 2009.

1. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор
    Парни есть кто из Соснового,отзовитесь!есть места надо ехать!:D:smile_12:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Re: г.Сосноый Бор Лен.обл

Это типа, чисто для сосновоборских пацанов? Лебяга и прочий Ломоносов отдыхают?

4. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб

У Копорья с каждого поля можно снять хороший урожай копарей :)

1 людині також подобається це.
  5. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Ну конечно же нет уважаемый TitanHead!:)Если ты из Лебяги или Рамбова,то буду рад провести выходные в вашей компании у вас или у нас!Тему создавал специально для того,чтоб нашлись ребята из Сосняка и ближайших деревень,посёлков и т.д!:D

6. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Что то не попадались!:)по разным полям наверно ходим.:smile_8:

7. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Кстати, давно хотел узнать, почему Ломоносов (Ораниенбаум) называют Рамбовом?

8. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб

Скорее всего сокращение пошло на финский манер слова Oranienbaum — фин. Kaarosta, Rampova

Слово «Рамбов» упоминается в словаре Даля в значении «Рамбов — город Ораниенбаум». В походном журнале Петра I в 1710 году упоминается: «поехал из Питербурха, кушал в Питергофе, и был в деревне у светлейшего князя в Ранибоме». (с) wikipedia

3 користувачам це сподобалось.
  9. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург

А-а-а... Я-то понял, что где-то в ближних окресностях Сосняка есть чего по войне поднять и, честно говоря, заинтересовался, может я чего не знаю. Просто знакомые мне поисковики из Сосняка и Ломоносова предпочитают даже не Лопухинку-Варвароси-Порожки, а прутся на Барское-Гайтолово. Раньше то я в ваших краях частенько бывал, у меня в Черной Лахте домик на базе рыболовной, я там постоянно рыбку ловил, а с этим копанием не помню уже когда на воду выходил...

10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

В 70х бойцы копали на берегах реки воронка

11. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб

я еще года 4 назад в Жарке народ с Лопухинки встречал
    вот так то

12. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Вот в 70-х с Воронки все и поднято, что было поднимать. И под Лопухинкой, товарищ шарясь по старине лет много назад жетон правильный поднял, но сейчас это уже исключение. Поэтому народ, вместо того, чтобы чесать Пульман, тянется в более правильные места, хотя и гораздо более дальние.

13. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Уважаемый TitanHead в наших местах ещё есть что покапать и не далеко от реки "Воронка" блиндажей хабарных достаточно!:smile_12:Сам очень сильно удивился когда в 30 метрах от деревни "Керново" все эти блины были найдены!А сохран какой там ммм.....!:D Что то плоховато бойцы в 70-х там копали!На днях знакомые ребята на той же самой реке Воронке блин начали копать,хаборочек имеется!Если на выходных вырвусь туда покапать,то обазательно выложу фотки!А в дальние места люди само собой будут всегда тянуться!:)Как и я например не отказался бы к вам в район Синявино сгонять на раскоп!;)навдоели однако наши места:)

14. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Раньше то я в ваших краях частенько бывал, у меня в Черной Лахте домик на базе рыболовной, я там постоянно рыбку ловил, а с этим копанием не помню уже когда на воду выходил...[/QUOTE]

Знаю такое прекрасное место,рядом с заливом!Мы там частенько домик с банькой снимаем:smile_12::smile_8:Можно как-нибудь совместить приятное с полезным,и в баньку сходить и рыбку половить!:smile_12::D

15. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб

Года 4 назад было затруднительно копать в такой близи от блокпоста :D
    А сохран там радует,верно:smile_12:

16. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

4 года назад мы и не знали что там такое количество блиндажей прям возле домиков,:smile_6:а по старинке ездили на Воронку,Верхние, Средние и Нижние Лужки,Копорье.Да мы и не сталкивались с ментами на блокпосте,старались всегда ездить на поезде от греха подальше:)

17. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Серега, ты и там отметился? А что, разрешение не оформить? Или лениво с бумагами заморачиваться? Хотя мне кто-то говорил, что в Ломоносовском районе вообще нет известных проблем с ментами. Нас как-то было дело егеря возле Лопухинки в лесу обложили, но узнав, что мы не охотимся, были сильно разочарованы.

18. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб

Вы меня, верно, с кем-то спутали :)
    А насчет проблем с милицией - у меня проблемы возникали с погранцами, а тут недавно они вновь заявили о себе. В открытие сезона охоты вышли дружными рядами на широкую дорогу и давай подряд документы в машинах шманать, приговаривать
    "что ж вы, батенька, в заповедную то зону да с лопатой" :eek:

19. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

А что это за такое разрешение,где оно выдаёться и какие у него привелегии?Типо копай где хочешь,что хочешь и тебе ничего не скажут?:smile_8:

20. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Какие документы у вас спрашивали?И что дальше было после того как они вас прошмонали?В заповедной зоне только ведь охота запрещена ли ещё что?:)

21. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Сорри, просто есть в наших краях товарищ с таким ником:smile_8:. Достаточно много людей его знают :D.
    А разрешение - примерно вот такого вида. Посчитайте количество согласований и печатей.:smile_12:

Images:

Заявка_2009_Кировский-1.jpg
  22. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

соглосований и печатей не маловато!Попробую с нашим местным поисковым отрядом переговорить на тему разрешения!Я так понял что это разрешение гдето в мэрии выдается!а как интересно быть если у тебя были небольшые проблемки с законом по ст.222 и 226 и ещё 3 года условно по этим статьям.Разрешения думаю не видать как своих ушей?!:smile_5:

23. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург

Зовут не Леха случайно?;)

24. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

нет Жека:)

25. chu

chu Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Лен.обл. г.Сосновый Бор

Слушай а этот Леха не в Сосновом Бору случайно живёт?А то есть тут у меня один человечек по имени Леша:D

26. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб

Судя по тому, что старше прапора с ними никого не было документы они хотели такие

Были вежливо посланы нах ведь я садовод в шестом колене и урожай озимых не терпит пустова пиZдобольства. А книжку отчаянного садовода я всегда беру с собой :)