Перебирая накопившиеся железяки, увидел жетончик найденый ещё пару лет назад. Тогда особо не вчитывался, а вот теперь стало интересно - как полностью расшифровуется подразделение? Ну и ещё вопрос - если это действительно 137-й горно-егерский запасной полк, то разве он принимал участие в боевых действиях на Курско-Орловской дуге? (найден именно на местах августовских боёв 43-го). На вскидку я нашёл только упоминание этого подразделения в Северной Италии (???)
1.Stammkompanie I. Ersatz Bataillon Gebirgsjäger-Ersatz-Regiment 137 Это у вас горный егерь 100% А насчет того что нашли его "не по месту" то скоро после начала войны немцам было уже не до орднунга,то есть порядка и боец из горной учебки мог пойти в другую часть,не ту что пополняет учебка а то и вообще в другой род войск и т.д.или могли же перевести.Тут много вариантов Кстати на Восточной Украине Находили в лежаках горных егерей из "Норда"
Я бы сказал даже Легкая Пехота ! Paul Zibert, где 137 эрзацев только не находят... Основной вал-это Мураманск, остальные периодически попадаются много где. Теперь и По Дуге откопали...
А лексикон написан не другими ? Что посмотреть конкретно ? Пожалуйста уточните и опишите. А то только вопросики с подковыкой задаете. Подскажите мне , нерадивому.
Жетон горного егеря на обсуждении,а не бойца из лёгкой дивизии Gebirgsdivisionen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Gebirgs-Division 2. Gebirgs-Division 3. Gebirgs-Division 4. Gebirgs-Division 5. Gebirgs-Division 6. Gebirgs-Division 7. Gebirgs-Division 8. Gebirgs-Division 9. Gebirgs-Division 157. Gebirgs-Division 188. Gebirgs-Division Где те дивизии про которые Вы тяганули цитату? Чем горный егерь отличается от простого пехотинца?Ни чем он не отличается!Отличается структура дивизии.
Легкие пехотные дивизии здесь ! Вы их сами не нашли ? http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/leichteDivisionen/Gliederung.htm И не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются. Ведь жетон горного егеря на обсуждении, а не пехотинца ! Да и по Вашему тогда горный егерь в принципе ничем не отличается и от допустим танкиста или десантника. Так, мелочи, организация, вооружение...
А при чём танкисты то? Infanterie Infanterie-Divisionen leichte Infanterie-Divisionen Sturm-Divisionen Volks-Sturm-Divisionen Luftlande-Infanterie-Divisionen Afrika-Division Afrika-Brigade Sicherungs-Divisionen Landwehr-Divisionen Divisionen z.b.V. Divisionsgruppen Divisionen Gebirgsjäger, Jäger Gebirgs-Divisionen Skijäger-Divisionen Feld-Divisionen (L) Luftwaffen-Sturm-Divisionen И всё это Infanterie-Verbände Так при чём здесь десантник и танкист?
Да это так... Следуя Вашей логике. Вместо того, чтоб мне доказывать тут, что горный егерь это тоже самое, что пехота, но не тоже самое, что легкая пехота, не тратьте свое даргоценное время и прочитайте на Антиквариате Крауну Томасу нормально половинку ЛАХа, а то я смотрю на нее, и прочитать не могу. Развитие не позволяет. На Вас вся надежда.
Для чего передёргиваете?Это Вы для чего то помянули 97, 99, 100, 101 дивизии.Да и танкиста с десантником ещё
Для чего передергиваю ? Чтоб пообщаться с Вами в Вашем же фирменном стиле. И естественно, легкая пехота к Горным егерям отношения ну никакого не имеет. Особенно 99 дивизия, из вышеперечисленных. Танкист и десантник ? Ну это лирика... Так... Мои бредовые рассуждения, которые я умозаключил следуя Вашей Логике отличий и неотличий.
Опять двадцать пять!Осуждается жетон Gebirgsjager 99. leichte Infanterie-Division Infanterie-Regiment 206-Am 10. Oktober 1941 wurde das Regiment in Jäger-Regiment 206 umbenannt. Infanterie-Regiment 218-10. Oktober 1941 in Jäger-Regiment 218 umbenannt. Где здесь на момент существования дивизии с таким номером Gebirgs?
Теперь передергиваете Вы ! Причом тут момент существования ? А чуть подальше ? Обсуждается конечно же непосредственно жетон Горного Егеря ! Правильно ! И если он пехота, то он скорее легкая пехота! А если он не то, то он и не другое ! Про десантника с Танкистом написать ?
Подальше я состарюсь и умру.Пехота она и тяжёлая,и лёгкая в первую очередь пехота и нет ни чего удивительного что жетон горного егеря нашли на дуге.Чем отличались функции этих пехот,для чего Вы впихнули в тему горного егеря и пехоты ссылку на лёгкие дивизии?У Вас появилось желание поговорить вообще о всех родах войск?Перечитайте тему с первого поста
Ан нет ! Я впихнул в тему про Горного егеря тему про легкую пехоту только после того, как Вы впихнули суда пехоту. И впихнул я ее лишь после того, как Вы начали ко мне домогаться с различаями и некоей беременностью бедных солдат. Впихнул ее специально для Вас, ибо Вы спросили, я ответил используя текст.
Так у Вас тоже ! И я без шуток ! Счастья Вам и Здравия ! Днюха то у Вас не сегодня ? Что то меня щас эти мысли посетили ?