г. Ейск

Тема в разделе "Меморіали і пам'ятники", создана пользователем Viktor Kirchner, 12 май 2010.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Камрады помогите с поиском. Мой дед, погибший во время войны был, согласно документам, похоронен на кладбище Героев Орденоносцев г. Ейска в 1942 году. Я искал это кладбище по картам, нигде не нашел. Может кто может помочь? Может его периименовали?

2. Интересные лоты

1. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
    2. Орден Почесного легіона Франції https://reibert.info/threads/orden-pochjotnogo-legiona-francija.1485...
      3500 грн.
    3. Значок Reichsfestspiele Heidelberg.
      300 грн.
    4. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
    5. 1944
      300 грн.
  3. klondaik

klondaik Schütze

на мемориале есть карточка учета захоронения в г.Ейске,там 95 чел.захоронено все известны,из них 26 солдат остальные гражданские.судя по фото есть плиты с именами. находится на площади Революции.

4. начкар

начкар Leutnant

может это поможет в поисках:

Александр Иванович Артамонов

03.07.42 г. стрелок-радист сержант А.И.Артамонов убит в воздухе в воздушном бою с истребителями противника в р-не г. Мариуполь. Похоронен на кладбище Героев и орденоносцев в г. Ейск.
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000000504

1 человеку нравится это.
  5. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    у кого то есть фото этого кладбища? или фото плиты? или хотя бы на карте показать где оно? я уже и по гуглу по спутнику искал, вроде весь город облазил...не нашел.

6. U-571

U-571 Schütze

31 июля поеду в Ейск. У меня там вся родня живет, попробую выяснить, но спросил у бати он такое название как кладбище Героев орденоносцев не слышал.

7. Lorhen

Lorhen Schütze

Смотрела по карте, там есть два кладбища, находятся недалеко друг от друга. Одно из них уже закрыто (оно старое, возможно там и есть само захоронение), это ниже летного училища ЕВВАУЛ в сторону какого-то совхоза (думаю это не в черте города). У меня друзья есть среди обучавшихся в ЕВВАУЛ, если помогут с местонахождением - обязательно сброшу ссылки.

8. U-571

U-571 Schütze

То кладбище , что сейчас считается старым, начало свое существование в 1967-68 годах, а до этого было еще одно кладбище (рядом). Вот это кладбище снесли, вроде как было какое то постановление, что через 25 лет после последнего захоронения кладбище можно снести. На нем скорей всего и хоронили в 40х годах. Буду в Ейске попробую через военкомат узнать, как поступали с могилами бойцов. Есть знакомый который от совета ветеранов тесно контактирует с военкоматом.
    Viktor Kirchner напишите что за документ и что в нем написано про Вашего деда, я такими делами не занимался, может это в военкомате поможет.

9. Lorhen

Lorhen Schütze

Нашла еще одно упоминание о Мемориальном комплексе "Павшим героям" с Вечным огнем.
    http://www.yeisk-home.info/blog/2009-05-18-12 это в районе ул.С.Романа
    "братская могила советских воинов и жителей города, погибших в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г. (5 моряков канонерской лодки "Дон" Азовской военной флотилии, погибшие в бою 7 октября 1941 г.; 5 летчиков 18-й эскадрильи 119 полка ВВС, погибшие в воздушных боях 26 июня и 1 июля 1943 г.; 9 военнослужащих бронепоезда "Смерть фашистским оккупантам" Азовской военной флотилии, погибшие при бомбежке станции "Ейск" 11 февраля 1942 года; жителей города (известны имена 69 человек), погибших во время оккупации города с 8 августа 1942 по 5 февраля 1943 года) с высеченными на мраморных плитах фамилиями ".
    Если сделают фото с фамилиями, сброшу. Возможно с места первого захоронения и были перенесены останки в братскую могилу???

10. начкар

начкар Leutnant

11. U-571

U-571 Schütze

Мемориальный комплекс г. Ейск

Изображения:

IMG_0191.jpg
    IMG_0192.jpg
  12. U-571

U-571 Schütze

...

Изображения: