Сегодня пару часов «погулял» в лесу. «Вылезла» двушка 1909 года и интересный непонятного (для меня) назначения предмет. Изготовлен он из латуни, состоит из трех деталей, одна из которых вращается. Ниже привожу схему поворотов детальки. Во втором положении, если опустить вращающуюся детальку вниз до упора - она фиксируется. Предмет на 99 % ПМВ. Что же это такое? Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. А можно поподробнее. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. Такой штучкой крепится ремень на ВОЛОСАТОМ РАНЦЕ ВЕРМАХТА!!!С Ув!!!
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. А можно фото? А то я про ВОЛОСАТЫЙ РАНЕЦ ранее не слышал. Копаю недавно, помогите новичку. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. Защёлки от пехотного ранца Вермахта. с уважением Вячеслав.
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. Сфоткайте кто-то "affe" для Гинденбурга, у меня нет под рукой....
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. Фото к большому сожелению нет!!!Система крепежа такова-в кож.ремне и в ранце есть отверстие,эти два отверстия сопоставляются вместе и тогда вставляется ЭТА штука и разводится в стороны чтоб не потерялось!!!Если не прав прошу поправить!!!
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. Иногда нахожу Немецкие ранцы по ПМВ,система закрытия ( блокировки) верней полости ранца. с уважением Вячеслав.
Re: Интересная непонятка – помогите идентифицировать. http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H028559.html