Приветствую уважаемых форумчан. Вот сегодня показали такую фуражку, ткань местами рассатана, подскажите каких годов и сколько стоит. Так как человек хочет продать, а я купить. С ув. Изображения:
Приветствую. Почему же, лепится, только отчасти. Такие фуражки были в моде у фронтовиков долгие послевоенные годы - вплоть до 70-х (это если судить по моему деду). И шили их "ширпотребщики" и другие "вольные мастера" по всем просторам Союза. И шили из того, что было, иногда используя все "милитари" тех лет, что оказалось под рукой. Не удивительно - времена были такие. Даже есть фото где я 4-х летний и мой дед в практически новой подобной "фуре". Если кому интересно, то фото могу перефоткать (сканера под рукой увы, нет). В данном случае,владелец прикрепил звезду, возможно с которой он прошел войну. Оценивать не берусь. С уважением.
Мне вот видится ленд-лизовское сукно. А звезда, скорее всего, в наше время прикреплена. Но, конечно, есть маленькая вероятность того, что в 40е нашли такую звезду и прикрепили.
фуражка послевоенная гражданского пошива. Т.н. партхозактив. Копанную звездочку поставили "для усиления". Не вижу ничего коллекционного, так, разве что на реконструкцию.