Да уж. ИМХО козырёк великоват, шнур с трунцалом выглядит, будто из из капроновой верёвки сделан, орёл и мёртвая голова явно ново- и грубодельные, пропорции между околышем. тульей и козырьком не соблюдены. Но - без обид. Вы спросили - мы ответили.
да, камрад. я вот недавно ветеранскую нашивку сделал. думал, похвастаться, теперь понял, что не стоит
marat Нашивку лучше выстави, хоть свои ошибки узнаешь (если они конечно есть), что в дальнейшем не повторять. Да и камерады что путевое присоветуют. Drakula Не обижайся, в следующий раз лучше получиться.
Прав,Командор! Правая еще сойдет,ничего так.. У меня дружек на морскую орел СС и голову напялил и тренчик серебрянный.. В фас так ниче,катит но не больше..
Интересные экземпляры - на левой мёртвая голова шитая, что ли? И очень интересная кокарда на правой, впервые такую вижу, что это такое? По размеру козырька я сужу по фото, там они выглядят явно меньше, чем на твоём образце.
Шитая черепуха. я так понимаю использовались на полевых фурах, хотя и не всегда. у них там в отношении формы была демократия, поэтому очень сложно идентифицыровать. Средняя сами поняли офицерская, вот только желтая окантовка, не знаю, может Африканский корпус? А правая фура это зенитная артилерия.
Дисциплина ношения формы в WSS была намного ниже нежели в WH, упоминания об этом встречается в разных источниках. Видимо представленные фуры могли быть пошиты на заказ. При изготовлении конечно лучше ориентироваться на уставные образцы, а не на то что было пошито по вкусу заказчика в индивидуальном порядке. А вообще мне изделия Fuhrer понравились.
Точно не Африканский корпус, он вообще в люфтваффе, да и в других родах войск, не имел отличий на головных уборах в виде выпушек. В АК имелись специальные тропические головные уборы. Жёлтый - цвет парашютистов, насколько помню. В правой фуражке меня лично ставит в тупик кокарда - почему свастика?
Вышивные кокарды, для офицеров конечно могли делаться на заказ. Но опять же мы обсуждаем то, что могло быть. А ориентироваться лучше на то, что было положено. Хотя в данном случае вышивной тотенкопф на СС-вской фуре очень похож на вышивную кокарду для летних тропических и камуфлированных полевых кепок WSS. Насколько я помню черепа были двух типоразмеров, побольше (как на данной фуре) и равной величины с аллюминиевым черепом.
Да, пожалуй. Хотя в РОА кокарда была сине-бело-красной, национального цвета. Но логика просматривается - аналогично нагрудной эмблеме восточных частей.