Добрый вечер хочу услышать ваши мнения касательно вот этого головного убора, он был вылажен на обсуждение в разделе сколько стоит, но модераторы попросили перенести данную тему в этот раздел. Мне извесно, что это фуражка РККА, довойна, технических войск, производство АРТЕЛЬ "Утильпром" (просуществовала с 1926 по 1939год) г. Кузнецк Казахстан. Состояние на фото после стирки в стеральной машинке.
Мне кажется что козырёк ей поменяли - такие козырьки вроде как только после войны появились. Но я могу ошибаться...
Козырь может и да, но вот производитель перестал производить в 1939году - закрыли эту артель в 1939! Так что в принципе до лопатки-козырька были всё равно круглые!
До "лопатки" должны быть люверсы в тулье. Их нету... Ну поздний козырёк, поздний... Сборное "ассорти"
Видел данный "фургон", внесу пару слов: - тулья из полушерсти скорее всего военного/послевоенного типа (предположительно); - сама тулья по своей форме и диаметру больше смахивает на послевоенный образец; - козырек по своему виду может быть как довоенный, так и послевоенный, но, как правило подобные закругленные козырьки до войны и во время войны были в большей степени харектерны кавалерийским, морским, и генеральским фуражкам; - оттиск кокарды на околыше не просматривается; - на "фургон" М28 , по моему мнению, смахивает с трудом; - в том, что это может быть гибрид довоенной и послевоенной фуражки, нет ничего удивительного.