Комрады, кто использует приборы GTI 2500 или GTI 1500, есть вопрос по функциям. У этих приборов есть функция Graphic Target Imaging позволяющая видеть размер и глубину залегания объекта на дисплее. Хотелось бы узнать как она работает в наших условиях и вообще нужная функция или все равно на нее внимание никто не обращает. Видел сам прибор, дисплей показывает размер объекта схематично, погрешность по размеру наверно большая.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Вообще во всех импортных приборах индикатор глубины рассчитан на "условную монету" (у.ё.) - страны производителя. Если вызвонишь "чемодан с золотыми слитками" на глубине в штык лопаты - не верь своему счастью - копать придётся гораздо больше.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Самое главное чтобы он мог определять металы А глубина это ; всёравно же копать будеш.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Есть такая функция и в 1350 м. Полезная вещь ИМХО. Например копаешь на замусоренном участке, идет цветной сигнал.. Что это кусок железа или вещь размером меньше? Включаешь пинпойнт, потом профайлинг.. Он показывает маленькие размеры,уже есть смысл копать. Пинпойнт же не совсем точно показывает. Если монетный сигнал(бел-тонн) и маленький размер.. 80-90 % это монета.. Начиная с 1350 Гарреты четко определяют медные и серебрянные монеты бел-тоном,кроме чешуи, а не все круглое как Аська.. На 1350 и 1500 чешуя звенит на 4-5 . Но определяется обычно маленьким размером. И, к великому сожалению, на "бескозырки", то есть аллюминиевые круглые пробки от советской водки, но таких пробок сейчас очень мало даже в земле, если не будете копать у пивного ларька,и это, я считаю, мизер. На конину дает четкий цветной сигнал,никакого бел тона.. Есть некоторые Николашкины монеты которые из за присутствующих примесей в меди они определяет просто как цветняк. Вот какая функция не нужна, я думаю определение глубины.. Ни разу ей не пользовался.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? В принципе больше всего интересует функция размера объекта. Сам использую аську 250, на указатель глубины внимание обращаю, мне помогает. Вообщем приследую цель побольше узнать о GTI 2500 или GTI 1500 ну и о 1350. Есть желание приобрести прибор пореальнее, вот и думаю, стоют ли дополнительные функции и характеристики тех денег, или как не редко бывает, только замануха производителя, чтобы продать подороже.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Нет это не замануха.. Я когда после Аськи 1350 взял в руки- моща! Аська показалась просто игрушкой. Функция определения размера (профайлинг) нужна,чтоб меньше копать.. Кроме того у 1350 много других функций есть и прибамбасов.Подсветка, исключение солей (отстройка на морском берегу),изменение частоты, для отстройки от работающих рядом Гарретов, изменение тона сигнала,изменение порогового тона, увеличение-уменьшение звука сигнала..
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? А сводитца всё к одному надо КОПАТь Graben Sie am Anfang alle georteten Objekte aus, um mit Ihrem Gerät vertraut zu werden. Übung macht den Meister. КОПАЙ родной и я тебе завидую что ты можеш копать
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? У 2500 появилься новый режим все металлы очень классная вещь индикащия размера заточена под монеты но если походить немного то поймешь что он показывает Мины летучки и ф-1 отрабатывает стабильно Просто надо привыкнуть Переход с Гарика на Минелаб наверное затруднителен индикация 1350 и 2500 совпадает
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? А как по мне,то указатель глубины- функция полезная. Ковырялся на выходных на пляже и цели которые по значению VDI идентифицировались как 10 копеек с глубиной залегания по глубиномеру(при пинпоинте) 14-15 дюймов я не копал,нет смысла уродоваться.Близколежащие цели с таким же VDI откапывал. Но это применительно к пляжу.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? у меня гти 1500,хожу уже больше года.размер и глубина залегания предмета полный неадекват(в моем случае предел обнаружения крупных предметов сантиметров 50, мелких как осколки, гильзы и монеты 20см).пинпоинт очень точен. не так давно решил поехать отдохнуть на канары и разумеется чего нибудь поискать на пляже. рисковать прибором за 800 евро не хотелось и я поехал к ближайшему диллеру,в результате купил мд за 50 евро. мужик сам занимается поиском,и он в шутку спросил, есть ли за такую разницу в бабосе на моем приборе телевизор и кофейный аппарат? в прцессе эксплуатации 2ух приборов какой либо разницы в глубине обнаружения и пинпоинте не заметил. основные отличия: -гти 1500, тяжелый,неудобный,после нескольких часов беспрерывного хаотичного попикивания, иногда хочется йопнудь ап дерево.но батарейки-аку поволяют шататься по лесу без подзарядки 3 дня. -мд как пушинка,стрелочный индикатор более нагляден,ничего не надо остраивать и регулировать, говенные кроны дохнут через 2-3 часа. кроны-аку не пробывал. вот сейчас приезжаю в лес,то с одним поброжу, то с другим, гильзач и осколки находятся и пинпоинтятся обеими одинаково хорошо. часто думаю нах я вообще этот гти 1500 в свое время купил,и в принципе и в деньгах
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Такие же мысли бывают и от аськи 250-й, катушку жалко, лопнет блин.
Ответ: Функции у Garret, нужны ли? Да ну вас! Аська была 1.200 грамм, 1350 1.900 грамм балансировка настолька четкая, то что Аська что 1350 рука не устает.. А вообще наверно открытие сделаю.. Купил один парень 2500, а другой Эксп, и разочаровались оба в глубине, она не такая большая как пишут в проспектах.. Я свой прибор давай проверять,оказалось, что они все видят 5 копеек примерно на одной глубине.. Аська - 17-19 см, 1350,1500 - 21-23 см, 2500 - 23-25,Эксп - 23-25... Все просто ох..ели! И разве стоят они своих денег?