Недавно столкнулся с неприятным эффектом болтанки ДТК на дульной резьбе М24. Приходится доворачивать ДТК до упора, впритирку к колодке мушки. Но самое неудобное, что фиксирующий штифт очень трудно потом отжать, чтобы снять ДТК. Вышел из положения, прорезав в штифте крохотную поперечную проточку, чтобы цеплять ножом. Теперь думаю: что, если использовать фторопластовый уплотнительный материал? Намотать на резьбу небольшое количество, чтобы устранить люфт. Тогда необязательно крутить до упора. Достаточно до второго щелчка штифта. Вот только как поведёт себя ФУМ-лента при высокой температуре? Пишут, что её можно использовать до 200 °, а при 560 ° она воспламеняется. А как будет на практике? Не хотелось бы, чтобы после первого магазина ДТК приклеился намертво...
Фторопласт не приклеивается! Я не думаю, что вы будете стрелять до обретения стволом температуры 200С
Как-то купил лантак и при установке испортил установочное кольцо. Намотал фумку и затянул дтк до нужного положения. Никаких проблем при стрельбе небыло. Сотню патронов держит легко.