Фуфловый фонарь под брендом "Lago"

Discussion in 'Чорний список' started by stas65, Feb 13, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stas65

stas65 Obergefreiter

Прикупил на свою почти седую голову в пятницу этот с позволения сказать "фонарь французского легиона":
    https://reibert.info/threads/nalobnyj-fonar-franc-firmy-lago-dlja-inostrannogo-legiona.850134/
    Ник продавца на этом форуме:
    "ukrandr"
    Дает реквизиты для оплаты:
    "Оплата на карточку привата ........"
    Аватар:
    ukrandr.JPG
    Впечатления о самом фонаре и продавце (ТС):
    Продавец (ТС):

- мне фонарь не подошел, - продавец после длинной дискуссии в Л.С. в возврате категорически отказал и посоветовал "получать удовольствие от использования замечательного фонаря";
    - со слов того же продавца, он ("она", "оно") руководствуется довольно не сложной установкой "истинного коммерсанта":
    "личными принципами товарооборота с целью получения прибыли от проданного товара, Вашу просьбу об обратном совершении сделки удовлетворить не имею возможности.";
    - продавец крайне не порядочный и наверняка знает, что торгует барахлом по "космо" стоимости;
    О самом фонаре для "легиона":
    - 29люм. на "макс.режиме" там и близко нет, скорее это "лунный свет" макс. люмен 10;
    - переключение режимов крайне невнятное и срабатывает с "10-го раза", если вообще срабатывает;
    - отсек для батарей выполнен отвратительно;
    - упаковка "изделия" в лучших традициях "подвального китай-прома": коробочка из бумажки чуть толще "офисной" и больше ни чего;
    Это были "минусы", теперь "плюсы" по традиции любого обзора:
    - фонарик легкий, резинки оголовья довольно элластичные;
    - красный свет светит значительно лучше "основного белого";
    - не жалко потерять;
    Сравнительный тест этого фонаря (опять таки традиция) с обычным LED-"китайцем" купленным лет 5 тому назад на рынке примерно за 1.5$:
    - "китаец" выигрывает: на тех же 3-х ААА светит ярче, нет "гемора" с "режимами", еще более не жалко выбросить т.к. стоит на сегодня такой новый "китаец" не дороже 45грн. на любом рынке/в киоске или хоз.маге;
    Минус "китайца" за 45грн. в сравнении с этим "легионером" :
    - его ("китайца") на голову "приклеить" не так просто. Но с учетом стоимости и более яркого "засвета" 2-х кв.м вокруг - китаец все равно вырвался по всем тестам далеко "наперод":)

Вывод (сухой остаток):
    - продавец доверия не заслуживает. По крайней мере в этой теме;
    - фонарь явнаый контрафакт и не соответствует заявленным ТТХ;
    - если это действительно оригинал французской фирмы "Lago" - мне очень жаль французов: они (наверно) просто не успели заметить как китайцы за цену в 10 раз дешевле их давно обогнали в этом сегменте:)

Убедительная просьба к ТС:
    Прошу забрать себе обратно Ваш "замечательный фонарь" и вернуть мне деньги!!!!

Last edited by a moderator: Feb 14, 2017
  2. Интересные лоты

1. Підcумок з чехлом для транспортування і зберігання шолому, Pouch helmet bag DDPM Чохол транспорту...
      440 грн.
    2. 400 грн.
    3. У лот входить передні, задні та бокові пакети; рік виготовлення 2022; типорозмір 2
      2000 грн.
    4. Нова захисна маска,для страйкболу,у вигляді черепа,присутні окуляри,на ризинці,із міцного пластику,н...
      500 грн.
    5. Пожарный шлем, бу Размер регулируется. Забрало поцарапанное, но целое. Одно крепление ремешка ремонт...
      170 грн.
  3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    пригласил в тему

4. stas65

stas65 Obergefreiter

Спасибо.

5. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Добрый вечер.
    8. 02. 2017
    Контрагент: ...............
    Приобрел у меня данный фонарь.
    После получения товара стал сразу требовать вернуть деньги обратно так как:
    1. - очень невнятное переключение режимов;
    - светит хуже китайца купленного на базаре за 40грн;
    2. Потом и вовсе стал обвинять в торговле левым фуфлом и нести разную чущь.
    Ниже привожу скрины переписки для того чтобы можно было оценить адекватность данного покупателя. 1.PNG 11.PNG 22.PNG 33.PNG 44.PNG 55.PNG 66.PNG 77.PNG 88.PNG

Категорически не рекомендую данного покупателя к сотрудничеству!
    Пригласил в тему всех комрадов кто приобрел у меня данный фонарь!
    ПС Фонарь оригинальный, изготовлен французской фирмой LAGO. К китайскому ширпотребу отношения не имеет.

XANDER 3 and Pyro like this.
  6. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Убедительная просьба к **************** ответить за свои слова аргументами. А не голословными обвинениями в мой адрес!
    Товар проданый ему полностью соответствует описанию в теме и на упаковке.

Pyro likes this.
  7. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    У меня сложилось впечатление что контрагент заведомо приобрел фонарь для того чтобы оклеветать безосновательно меня и дескридитировать товар на данном ресурсе.

8. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    всегда найдется тот кто недоволен, если вопрос не принципиальный, то сделайте возврат, при условии что нет царапин, потертостей и иных повреждений (не утрачен товарный вид).

9. stas65

stas65 Obergefreiter

Я не апеллирую строго к аутентичности и качеству Ваших товаров ув. "ukrandr"!
    У меня простая просьба:
    Я хочу вернуть Вам Ваш товар. Мне он не нравится, даже если эти фонари осветили весь славный путь Французского Легиона во все его времена. Если товар не поврежден (а Вы это проверите, когда получите) - Вы обязаны по всем правилам продаж и по Законодательству Украины вернуть мне деньги.

И я ни чего не должен Вам доказывать. Если желаете доказать аутентичность Вашего "фонаря" (в прямом и переносном смысле) - вот и докажите. Ваша тема - не доказательство. Там Вы обманываете или вводите в заблуждение, что впрочем одно и тоже.
    Где Вы закупились этим "легионом"? Сертификат? Гарантии? Откуда вообще у Вас информация о продаваемом Вами товаре? С оф.сайта "Lago"? А какое Вы к нему имеете отношение?

И уясните для себя наконец несколько простых правил:
    - Если товар не поврежден и покупателю он в течении 14 дней (Закон Украины) не понравился - Вы обязаны вернуть деньги. Причина простая: так возжелал покупатель.
    - Покупатель не обязан ни чего выискивать "тестить" и Вам доказывать. Это Ваша обязанность;

Если Вы этого не понимаете - Вы не порядочный продавец и просто занимаетесь "мягким" мошенничеством.
    Варианты типа: "Бачили очі, шо купували а тепер їжте, хоч повилазьте" в цивилизованном кругу уважающих себя людей не работают.

С ув.

P.S. А Ваш телефончик у меня тоже есть. Дайте мне еще пару-тройку дней "пободаться" - я на досуге что-нибудь еще придумаю помимо "черного списка" на этом ресурсе. Дело уже не в деньгах. Вы пытаетесь из меня дурачка слепить. Не позволю, даже если придется доплатить. Хотите верьте - хотите нет. Ваш выбор будет.

10. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Комрад, но ведь это не просто недовольство это кливета и дискридитация. Такие люди по жизни так и живут, купил вернул, оскорбил, оклеветал и все нормально разве в этом правда! Пусть ответит за свои слова, пусть приведет конкретные доказательства того что это фуфло, пусть адекватно себя ведет! Я на этом ресурсе не первый год, но подобная ситуация впервые!
    Пусть ответит за свои слова! Тогда и можно говорить о каком то возврате!

Я расцениваю это как прямые угрозы в мой адрес!
    ПС У Вас телефон и реквизиты девочки курьера. Не вздумайте ее трогать. Ведите себя как подобает мужчине. Ответьте за свои слова!

11. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    когда Вы получили, вы выявили повреждения? товар был новый? в упаковке? работает? соответствует фото?

STIMUL and Leibstandarte like this.
  12. stas65

stas65 Obergefreiter

В догонку:
    Все началось именно с этого и банально просто:
    1.JPG
    Я ни чем не пытался очернить Ваш товар. Он мне просто не нравится. Вот всем нравится - а мне НЕТ.

ADJoey likes this.
  13. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Вы уже очернили, оскорбили, и активно угрожаете мне, не исключаю что и физическим фоздействием, поэтому если со мной что-то призойдет или с девочкой курьером, прошу всех считать Вас первым подозреваемым!
    ПС Я просто в шоке!

14. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    сразу хочу предупредить, забудьте о ЗУ "О защите прав потребителей"
    Вы не в магазине, не в интернет-магазине, Вы купили на рынке...
    исходя из этого продолжаем нашу беседу.

15. stas65

stas65 Obergefreiter

Vlad78:
    Новый, работает. Я его за 5-10 минут "общения" ни как не повредил. Мне просто он (товар) категорически не нравится.
    Почему? Добавить больше не чего. Выше все сказал.
    P.S. Распаковал, вставил батарейки, минут 5-10 "потестил", вынул батарейки, сложил обратно и замотал скотчем для обратной отправки. Еще вечером в пятницу. Ни как не ожидал, что будут такие глупые проблемы)
    С ув.

16. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    Я не могу заставить продавца заменить товар или оформить возврат, только потому, что он Вам не понравился. Это возможно только по его решению, добровольно.
    Нарушения правил и обмана я тоже не вижу.

Вопрос к продавцу, Вы проведете возврат?

17. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Он Вам не просто не нравиться, Вы столько грязи вылили, что просто ужас!!!!
    Как интересно за 5-10 минут обращения с фонарем Вы:
    1. Определили плохую влагозащиту?
    2. Длительность автономной работы?
    3. Колличество люменов?
    4. И то что это я вляется "шламом" и дешевой китайской подделкой?
    5. Того что фирма Lago не выпускает подобные фонари?

Leibstandarte likes this.
  18. stas65

stas65 Obergefreiter

Да ни кто не собирается "фоздействовать" на Вас "физически" - расслабитесь, и как Вы сами советовали, - получайте удовольствие от своих "фонарей". Надеюсь, пара-тройка "баксов" пустого "навара" спасет Ваше никчемное стремление к "получению прибыли от проданного товара")
    Я просто со своей стороны постараюсь это "стремление" максимально "подрезать" в глазах потенциальных покупателей. Всего-то. Чепуха. Закупитесь другим фуфелом - и поехали дальше к "получению прибыли...")

С ув.

ADJoey likes this.
  19. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Комрад, контраген обозвал меня мошенником, а мой товар китайским "шламом", при это здабривая все это угрозами в мой адрес и адрес девочки курьера.
    Как с такими людьми бороться?

20. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Что написано пером, того не вырубиш топором! А Вы писали мне угрозы! Вы угрожаете мне! У меня больное сердце и мне нельзя нервничать.

21. stas65

stas65 Obergefreiter

Vlad78:
    Я Вас отлично понимаю. Не вопрос. Да и вообще не вопрос. Просто не место среди порядочных людей таким "кондовым" любителям "прибыли". Фигня на самом деле эти 455грн. Пусть продавец сам решает кем он хочет быть. Недовольные любым товаром на самом деле всегда есть. И плох тот продавец, который не уважает покупателя. Я ни чего сверхъестественного не требовал (и не требую) с самого начала. Просто меня взбесило немного (и кратковременно) концепция продаж именно этого продавца. Это просто не порядочно. Я достаточно давно на этом (и не только) форуме, приходится конечно иногда сталкивать с "тук-тук, кто-там", что поделаешь, но в основном люди крайне порядочные и ответственные. И на сотни "баксов" сделки проходи отлично - как сам продавал, так и покупал. Были (иногда) случаи возврата. А какая проблема? Разве для возврата обязательно нужны супер-"веские" причины/доказательства? Не знаю. В моем "мире" иначе всегда было.
    Главное оставаться людьми, а не пытаться доказать на "голубом глазу", что фонарь на 3-х ААА светит 100 часов минимум:)

С ув.

22. stas65

stas65 Obergefreiter

С больным сердцем не надо заниматься такой "нервной" работой) Сочувствую. Видел как-то цыган, которые по карман шарили так они потом говорили, что просто кушать очень хочется. Не занимайтесь фигней, - ни кто Вам не угрожает.

23. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    Все высказались, что я могу сказать?
    обмана нет, заставить вернуть я не могу, убедить Вас оставить фонарик себе, тоже))

Решайте между собой.

Покупателю. Если хотите, чтобы фонарик оправдал все Ваши ожидания, есть Феникс и подобные, но там немного есть разница в цене.

тему закрываю.

В теме продавца выражать недовольство не нужно, но никто не может запретить Вам создать обзор товара в курилке...

Не опускайтесь до взаимных оскорблений.

XANDER 3, Cracker, Grandher and 3 others like this.
  24. stas65

stas65 Obergefreiter

Да знаю я "разницу в цене" и что есть, - у меня уже и есть. Этот брал исключительно "на подхват" в гараже.
    Вот и "подхватил".)))

25. stas65

stas65 Obergefreiter

Но, продавец так и не предоставил доказательств, что торгует аутентичным товаром. И это факт.

Всем спасибо за дискус.
    С ув.

Thread Status:
Not open for further replies.