камрады, помогите определить :оригинал или фуфло? если не уверены оригинал или нет-лучше не пишите. сколько может стоить?
эти вещички продают в одном инет-магазинчике, меня терзают смутные сомненья,что некоторые из них-фуфел и еще пару сканов:
Уверен, что зенитчик настоящий.Знак очень качественный с аверса.Мог и не маркироваться. Имеются следы от заколки и крюка, после этого видимо хозяин его делал винтовое крепление. "Прорыв морской блокады" думаю,что копия.И вот почему:Сзади видны как бы дефекты литья,которое видно сразу( знак вогнутый сзади у орла и у носа корабля) Оригинальный знак не лился, а штамповался из металла (!),задник был исключительно ровный без таких вдавленностей.Да и заколка S образная, ее очень часто используют на поддельных знаков из за простоты изготовления. По остальному ничего не скажу ни да ни нет.
Ммм.. Первый тоже внушает сомнения. Сравниваем (обращаем внимание на замок пушки - первое, что бросилось в глаза): http://www.wehrmacht-awards.com/war_badges/heer/flak.htm И ишо: на самлере в сухопутных знаках лежат оч. похожие на этот знаки, заклейменные подделкой.
Моралесу По случайности знак на который ты ссылаешься из частной коллекции , и именно он у меня в каталоге,до каждой царапины. Нормальный тут замок у пушки. Еще хочу напомнить, что некоторые знаки даже одного производителя значительно даже отличались друг от друга.Хотя бы "Зенитчик береговой артиллерии" на котором стояло клеймо Шверин,заметно отличался от такого же знака на котором стояли совместные клейма Шверина и Плачека. А Саммлер.. Ну,что ж. Очень похожие не значит, что этот оттуда же. И еще кому придет на ум иммитировать излом заколки либо делать к фуфлу винтовое крепление чтоб его носить? Знак нормальный.
Хансу: моё мение субъективно. Мне этот знак НЕ понравился и я пояснил почему Я оставляю тебе тоже право, потому что я не экстрасекс какой-нибудь, чтобы по фото подлинность определить, надо перед знаком посидеть. Еще, я не утверждал, что знак есть из Саммлера. И еще, теперь даже вздутия цинка иммитируют, что там заколки Салют. Пы.Сы. Запутали человека
поддерживаю HANSa-мне ПРОРЫВ БЛОКАДЫ,ШПАНГА К КРЕСТУ не понравились а ЗЕНИТЧИК И ОРЕЛ кажется оригиналом что насчет цен в таком состоянии?
Орел 200-250 баксов.,зенитчик из томпака,ранний знак,в таком покоцанном состоянии 150-200 баксов. Для сравнения по каталогу Нимана,зенитчик из томпака 175 евро, из цинка(поздний) 100 евро.
Пусть вас не смущают цены на российских аукционах.Их нужно делить в среднем на 1.5-2 раза,они (цены) бессовестные. Тут некоторые господа с некоторого аукциона ввязались с форумчанами в перепалку,когда они обнаружили на нашем форуме тему про их сайт, а когда им напомнили о их ценах, сказали, что вещи у них коллекционные и с Запада. Но на Западе нет таких цен какие на аукционах лупят они.Беря вещь за 170 евро и выставляя ее за 350 они получают не плохой навар.Ну,чтож хозяин-барин. Да кстати, в предыдущем посте в цене зенитчика вместо баксов цену следует читать в евро.