ФСБ на копе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем valid, 16 лис 2013.

1. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    В сюжете/док. фильме российского телеканала "Звезда" под названием "Часовые памяти. Калининградская область" рассказано об офицерах ФСБ, занимающихся там копом.
    http://doskado.ucoz.ru/blog/2013-11-12-11991
    Может кто узнает коллег? :cool:

Честь имею!

Серебро та KLETT подобається це.
    1. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    2. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    3. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    4. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Штани уніформи армії США з антимоскітним просоченням - US Army Camo OCP Combat Uniform Розмір - Med...
      1895 грн.
  2. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Это в России, в Беларуси в другом месте копать столбы придется

3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    И что не так?
    Занимаются офицеры ФСБ поиском, поднимают солдат, делают благое дело. Это ж хорошо.
    Или если человек сотрудник органов, так ему в поиск путь заказан?

ЛюбительПива та likantrop подобається це.
  4. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Как то бы с людьми попроще, а не КГБ. С местными любителями с Бреста. Но я никого не знаю.:( Только сам начинаю.

5. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    Вон, целый раздел есть для поиска напарника на коп: http://reibert.info/forums/Ищу-напарника.125/

6. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    только что искал до Вас и не получилось. Спасибо за ссылку:smile_12:

7. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Да все вроде бы так, но смутные сомнения терзают, понимаш...:confused:
    Дело это не просто благое, но и святое, - кто б спорил!
    Но если офицер служит как надо, то на такие вылазки ни времени, ни сил у него оставаться не должно, разве что раз-два в год и то - по обещанию...
    Тут же очевидна широкомасштабная подготовка скорее всего с использованием закрытых фондов и документов, экипировка, которую далеко не все могут себе позволить, немалые затраты времени, сил и средств, а также благоволение и всесторонняя помощь властей, о чем далеко не все поисковики и мечтать-то могут.
    Или в стране все с безопасностью обстоит настолько отменно, что офицеры ФСБ павших воинов перманентно и профессионально поднимают? Службой манкируют!? Вряд ли...
    Или задача такая перед ними поставлена? Штаты под это дело выделены? Бюджет сверстан? Кем? Когда? Для чего? Почему именно ФСБ, а не МО, МВД, МЧС, другие какие госструктуры или ведомства?
    Вот в чем, по крайней мере для меня, большой вопрос обозначился.

Честь имею!

Artur Rohr подобається це.
  8. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    А отпусков у них тоже быть не может?

9. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Понимаю. Я сам бывший прапорщик и знаю, как теперешние офицеры служат "как надо". У них времени хватает , особенно на чужих баб и на водку.
    Фильм я этот не смотрел, обязательно посмотрю. Не знаю как у Вас, у нас копарей шемут и ГБшник был бы рад попасть в такую компашку.
    Тем более Вы знаете как поднимают ФСБ и как поднимают копари...... У нас кому прикажут, тот и будет поднимать МО, МВД, МЧС. ВОТ так !

10. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Прямо уж такие фанаты-поисковики, что семью/дачу/охоту/рыбалку/теплые края/новые места в жертву приносят? И о них еще и фильм один из ведущих российских ТВ каналов снимает? Тоже, наверное, во время отпуска...
    Тогда пардон! Респект и уважуха!

Честь имею!

11. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Ну а почему бы и нет? У нас в отряде бывшие пограничники, коллеги сталкивались с сотрудниками ФСИН и ОМОН...наш куратор из ФСБ сам копать-не копает, но побродить по лесу, плюс накатить, да закусить супчиком с костра и сам не прочь.

12. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Встретить служивых людей на копе и на нашем форуме не редкость, что очень даже приятно!
    Вопрос же, пусть и неявно сформулированный, с самого начала темы стоял о том, кому и зачем нужно было снимать большой профессиональный сюжет, в котором как бы невзначай сообщать об участии в поисковых мероприятиях офицеров именно ФСБ. Да еще и демонстрировать этот сюжет по популярному в определенных кругах каналу "Звезда" вскоре после принятия пресловутого Федерального Закона №245.
    Погрозили пальчиком, чтобы не в свою песочницу не лезли?

Честь имею!

13. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    "Агенты" , какое то слово не дедовоевательское.

14. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    "Ти перебільшуєш, Павлушо, як завжди" (с) :):beer:

ИМХО, у тех ребят много других способов пригрозить. Например, показательно принять кого-то в лесу с ВОПами да показать сюжет в новостях. И в отчёт плюс, и кому надо все поймут.

А тут, думается, захотели просто немного рассказать про эту работу (или попиариться, как кому угодно).
    Тут ведь ещё один момент. Если не ошибаюсь, в сюжете были сотрудники военной контрразведки. Они в армейской среде работают, и более с армейскими делами связаны. Может потому и занимаются поиском.

Останнє редагування: 23 гру 2013
    Комиссар та valid подобається це.
  15. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Простите, а это слово Вы где встретили?

Честь имею!

16. Artur Rohr

Artur Rohr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    301
    как в старой бабаске
    -ложки нашлись...а осадочек остался
    :smile_8:

17. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Вот чего не знаю, того не знаю. Но думаю на самом деле, дело не в песочнице. Сексоты есть везде, вон и Кравченко за задницу взяли....фильму у ТС не смотрел, ибо долго, неизвестно откуда...но думаю, если бы у ФСБ было бы желание, то методы были бы более изысканные, хотя и там народ обмельчал до нельзя. По мне, так надо с народом покапать, побухать, а там видно будет.....ну не верю я что абсолютно все скурвились и продались...как-то так...

valid подобається це.
  18. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    Скорей всего из местного пограничного училища ФСБ.