Думаю прикольно будет разбавить реконструкцию песнями военных лет, да и смотрется будет, я думаю, вполне реально. Да и вопрос, Что за песню поёт в Штрафбате Стира, может кто знает? Текст списал, аккорды бы подобрать.
Жил-был на Украине парнишка, Обожал он темные делишки, В драке всех ножом он тыкал, По чужим карманам смыкал, И поэтому звали его Cмыком. А в Берлине жил барон фон Гоп, Он противным был, к тому же жлоб, И фон Гоп, чтоб вы все знали Был мошенник и каналья, И за то имел он три медали. Задумали фашисты войну Прямо на советскую страну, На Украине фашисты Власть организуют быстро, Стал фон Гоп полтавским бургомистром. Но помощник нужен был ему, И фон Гоп направился в тюрьму: "Эй, бандиты, арестанты, Вы на этот счет таланты, Кто ко мне желает в адъютанты?" И тогда вперед выходит Смык: "Я работать с немцем не привык, Но вы фашисты, мы бандиты, Мы одною ниткой шиты, Будем мы работать знаменито". Фон Гоп со Смыком спаяны на век, Но вдруг приходит к ним наш человек, А в руке его граната. Гоп спросил: "А что вам надо?"- Тот ответил: "Смерть принес для вас я, гадов", Вот теперь и кончилась баллада, На осине два повисших гада, Гоп налево, смык направо, Кто послушал, скажет: "Так и надо!" А вообще тут :http://www.songkino.ru/songs/na_voine_kak.html#3
Да я про другую: Как у нас на фронте всякое бывало: Раз на поле боя встретил я козла. Голову скотине бомбой оторвало, У себя потрогал - вроде бы цела. Раз сижу в землянке, чайник закипает. Взрыв - и больше нету дзота моего. Я гляжу на чайник: чайник протекает, У себя потрогал - вроде ничего. А однажды в штабе от войны подале Я случайно встретил друга моего. На груди у друга ордена, медали, У себя потрогал - вроде инчего.
а мне вот эта из штрафбата "строевая" нравится A дело было в старину Да под Ростовом да на Дону Базары Мля, Базары Мля, Базары Тогда я был большой дурак Носил ворованный пиджак И в этом самом пиджаке Меня накрыли в кабаке Шумары Мля, Шумары Мля, Шумары И вот сижу опять в тюрьме Не светит солнце больше мне И нары Мля, И нары Мля, И нары и вот сижу блоху ловлю Картошку чистить не хочу кусает Мля, кусает Мля, кусает Ну вот амнистия пришла И нам свободу принесла Свобода Мля, Свобода Мля, Свобода Кто с чемоданом кто с мешком А я как сука с котелком По шпалам Мля, По шпалам Мля, По шпалам Вот работнул я в магазин Ко мне подходит гражданин Легавый Мля, Легавый Мля, Легавый Он говорит еб твою мать Попался падла ты опять Попался Мля, Попался Мля, Попался Потом куда то поволок И всю дорогу пушкой в бок Ширяет Мля, Ширяет Мля, Ширяет И вот ведут меня на суд, А судий яйцами трясут Три года Мля, Три года Мля, Три года Привет тюрьма я снова Опять решетки и коновой Свобода Мля, Свобода Мля, Свобода И вот я снова за стеной Опять параша перед мной И нары Мля, И нары Мля, И нары А на воле фраера Гуляют с ночи до утра И шмары Мля, И шмары Мля, И шмары