Братушка,а где ты его нарыл?Мне показалось там есть клеймо(800),похоже на немецкое серебро(но может я ошибаюсь).
Носили норвежские добровольцы СС. Знак редкий, делали из серебра 800 пробы. Но в некоторых источниках пишут только из серебра, в других что были и из цинка. Воможно, как например партийники НСДАП, в конце войны, когда уже был напряг с серебром. Были знаки на закрутке, на заколке и миниатюра. В идеале такой знак как на фото стоит примерно 1200 евро (по каталогу Хюскена). В таком состоянии как на фото затрудняюсь сказать, но не мало. Поздравляю с находкой!!
Редкость.За 80 круто, 800 нормуль.Выставь на других форумах.На самом деле, кто что умное скажет,по этому девайсу надо поискать.!!!
Перед 800 и после стоят клейма.Досталась практически бесплатно у друга сын собирал когдато значки,потом интерес пропал. Все это лет 20 просто валялось в шкафу,пока я не увидел.Фото клейм выложу позже.
Шановни друзи, а можно линк на уважаемый ресурс, где фронткемперы на закрутке? Миниатюры, читал, были... О закрутке - зеро, не нашёл. И да, по буржуйским страницам, известно 31 награждение. У друга в коллекцию значков затесался мега-раритет? И дивная разновидность? Не похожая на остальные? http://www.frontkjemper.info/show_dek.php?DekID=5&mode=vis_alle
Скажите,Вадим, я что, были "партийники" из серебра? Честно говоря, для меня это новость... По поводу показанного знака на винтовом креплении, моё мнение отрицательное. Вот образцы: http://www.frontkjemper.com/index_files/fkbadge.htm
Неправильно выразился: в конце войны напряг с металом был, поэтому партийники делали из кригсметалла и расрашивали, а не металл и эмаль, как до или в начале войны. Из серебра партийников не было, я, по крайней мере, не встречал. У хюскена упоминается материал значка "воин переднего края" серебро и цинк, но цинк в 2раза дешевле. По закрутке думаю вы правы, вчера тоже нашел эту ссылку, закрутку нигде не нашел
По "партийникам" понятно. По знаку. Надо заметить, что винтовое крепление на наградах Европы, это скорее исключение, чем правило. Награждать данным знаком изначально не предполагалось большое количество бойцов, и посему изготовление его в большом количестве "вариантов" мало реально. А уж сам факт нахождения знака у товарища... Фантастика.
Может винт поставили сейчас вместо заколки.А факт нахождения может иметь место.В одесском музее нашли картину(на этой неделе) на 200 лимонов зелени(.
Давайте без "может". Вы на значок внимательно посмотрите, на выражение морды лица - викинг от стыда даже усы опустил. Меч головы не касается. итд. итп.. Это фейк.
Этот знак в руках вертел я. По впечатлениям подлинный.Прорисовка деталей нормальная.Но не исключаю возможность частного заказа (я про винтовое крепление).Впрочем точно нас рассудит OST.и нормальные!!! дилеры. Попробую убедить камрада сделать макросьемку клейм и выкинуть детальные фото.
На Wehrmacht Awards были хорошие фото оригинала...не похож Детали аверса не отчётливые и видоизменены, булавка вс закрутка, проба не там и не так выглядит. Мимо, имхо...
А оригинальный знак в руках вертели? какая прорисовка?? викинга сравните с фото оригинального знака для начала.