Под хвостовиком должно быть клеймо года и производителя. По затвору пока Тульское творчество исходника.
Доброго дня! Потребує ремонту,або цв'яха на ниточці, слабе місце всіх фроловок на базі гвинтівки мосіна(обломаний естрактор),виходить калібр більший чим 32(закраїна гільзи 32 калібру має такий діаметр як личина затвору, а решта калібрів більший, тому естрактор і ломить). З повагою.
Не ясно с калибром. В основном их делали под 32й калибр. 32й кал. - 12,5 мм. 28й - 14-14,2 мм. Похоже, что тут 32й с убитым стволом. Возможно, коррозия съела микроны. Шутить изволите? Ржавая замученная фроловка? 200 дол. стоит фроловка в отличном состоянии с родным воронением без документов. И особым спросом не пользуется. С документами в Киеве в комиссионном за 100 дол. стояла больше года.
Не буду спорить! Это чисто мое видение. Если у Вас есть более свежие данные и информация то возможно Вы правы. Я ж написал что на ценителя. Одному это и зря не нужно а иной будет радоваться как дитя и отреставрирует. С ув.
А при чем тут патронник? 28й калибр - это 14 -14,25 мм на дульном срезе. По фото мы видим параметры 32го калибра.
С каких это пор меряют дульный срез? Калибр - это размер заряда, а не дульного среза. Тем более дульный срез может быть "цилиндр" чок или получок. 14 мм - это 28 калибр. Смотрите таблицу.
При чем тут этот вопрос? ТС нам дал только диаметр дульного среза, его и обсуждаем. Крутая теория. Значит, калибр - это вес пороха?! Это новое слово в оружейной терминологии. Обычно фроловки были цилиндрической сверловки. Вы встречали с чеками? .................Наш спор беспредметный. Пусть ТС сделает парафиновую отливку патронника и померяет калибр, если ему это интересно, мы спорим о том, ответ на что может дать Тс.
Как определяется калибр и английского фунта знаю. Исхожу из таблицы : 28 калибр = 13,4 - 14,35 мм.. Разнос из-за применения металлической или бумажной (пластиковой ) гильзы. На фото вижу по штангелю 13,4 то есть 28 под латунную гильзу. Отсюда и вывод. Не знаю были ли фроловки под бумагу или пластик ? У меня лет 20 назад была фроловка под 20 калибр с магазином, так в нее бумажная гильза не лезла.
В те года только под латунь. Этого не могло быть, так как этого не могло быть ни когда. Ни практически , ни теоретически. Внешний диаметр ствола трехлинейной винтовки Мосина меньше 14 мм. Внутренний диаметр ствола 20 калибра 15.5-16 мм. Как можно трубку 14 мм. просверлисть сверлом (разверткой) 16 мм? У Вас ни когда не было фроловки 20го калибра. У Вас, теоретически могла быть берданка или переделка с иномарки, или Вы за 20 лет что-то забыли.
Жаль что не могу Вам сейчас ее предьявить. Именно фроловка сделанная из мосинки с граненой затворной каробкой, с магазином на 2 патрона + 3-й в ствол. Фабричная двухсоставная личина. Ствол явно не трехи, так как просто идет конусом. Вы считаете, что я не знаю чем владел почти 7 лет?