Franz Ritter

Discussion in 'Чорний список' started by yarchumak, Jul 17, 2024.

1. yarchumak

yarchumak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    289
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    592
    К сожалению, не могу рекомендовать данного покупателя к сотрудничеству, поскольку получился кидок.

Покупатель: https://reibert.info/members/franz-ritter.288495/

предыстория:

29 июня не узнав про то, можно ли отправить конкретно этот лот за границу https://reibert.info/lots/bronezhilet-okkupanta-6b23-1.1314256 покупатель сделал ставку, я решил пойти на встречу и не отказывать в отправке за границу, на что мы договорились о том, что покупатель компенсирует все мои расходы на доставку(на минуточку вышло чуть больше 1000 грн).

29 июня был задан вопрос, можно ли отправить лот с бронеплитой - на что я дал категорический отказ, после общения с не одним сотрудником почты, но лот можно отправить без плиты.
    2 июля покупатель оплатил лот без лишних вопросов. Стоит отметить что с 29 июня заходил на форум, читал переписку, но никаких возражений на отправку без плиты не было. Вечером после 7 кругов Ада по нескольким почтам, я все таки отправил лот и еще раз написал что он без плиты. Скинул реквизиты и суму, которую нужно компенсировать за доставку. На что до 8 июля был полный игнор и мороз, но с постоянным онлайном на форуме.

До конца завершения лота оставалось 4 дня и я решил написать в раздел «Модерування», где произошла небольшая дискуссия с данным покупателем уже после получения лота: https://reibert.info/threads/vopros-po-lotu-otpravlennomu-za-granicu.1479865/

По совету модератора был создан диспут, где покупатель проморозился, и с неделю уже не заходит на форум…

zubrik likes this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    2. (в наличии 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    4. Акумуляторна батарея HNN9013D до рації Motorola GP140, GP320, GP328, на 2100 mAh IP67 - стандарт Ори...
      1049 грн.
    5. Антена DIAMOND SRH805S працює в трьох діапазонах: 144/430/1200МГц. Антену DIAMOND SRH805S варто розг...
      96 грн.
  3. Yarik_jar

Yarik_jar Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    65
    Лоты
      на продаже:
    38
      проданные:
    111
    Вітаю! Ну «кидка» як такого я не бачу в цій історії, бачу що покупець знехтував домовленістю про оплату посилки за кордон. А взагалі то відправляти посилки ноунеймам з нульовими рейтингом, це 99% ризик.

Ph@ntom likes this.
  4. yarchumak

yarchumak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    289
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    592
    Вітаю, як на мене тут з боку покупця порушення правил:

2.3 Делая ставку на лот, покупатель обязуется выкупить лот по той цене, которую он указал, без каких-либо дополнительных требований к продавцу или уточнений деталей лота. Все вопросы по лоту необходимо уточнять до совершения ставки(маю на увазі, питання вже після ставок і не спитав чи можу я відправити за кордон, але тут я пішов на зустріч)

6.2 Все расходы по доставке лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было объявлено в лоте или не было оговорено с продавцом(тут без коментарів, домовленість була відправка лота - кошти)