Привезено в 1945 году с Германии, двухствольное, очень легкое. В рабочем состоянии, использовалось по назначению до последнего времени, все документы разрешительной системы имеются. Просьба оценить стоимость. Также буду благодарен любой другой доп.информации.
От 700 дол до 1500 дол.Надо знать калибр(видно по фоту что калибр 12 или 16) ,состояние стволов(раковины есть?),состояние замков (шат ?).Это все и будет влиять на цену.
Посмотрел по каталогу простое рядовое ружье .По фото вашим увидел клеймо 12-73 вроде.Если себе хотите патронник какой то не стандартный!Кучность это ружье будет супер.
Спасибо большое! А можете подсказать каталог в котором можно посмотреть или сделать скан с него с инфой по ружью?
Неплохое ружье со стволами бельгийского выпуска. 1000 бакинских стоить будет, но подержать его в руках бы...
Я пока разбираюсь с Вашими клеймами на ружье!Очень красивая штука выходит все приемки Бельгии ,а Ружье Франция С этого выходит что ружье Бельгийское,делалось во Францию.
Оно не делалось во Францию. Оно французское. Дело в том, что Бельгия продавала стволы, которые покупал весь мир, даже Россия. По готовым стволам делалось оружие. Например в Варшаве была целая мастерская по производству ружей на заказ с бельгийскими стволами...
Гулье-Бланшар,по дореволюционным каталогам стоило 40-70 рублей(золотом),если предлагать по прямому назначению,для охоты,нужно скрупулёзно обследовать состояние,а как предмет коллекционирования,боюсь особой ценности не представляет-500 долларов максимум на большого любителя.
Извините меня ,может не так выразился !Я имел виду стволы Бельгии и приемки тоже.Заказывала Франция для своих нужд!Например в Австрии и Германии клепали ружья даже подвале(настолько большой спрос был) А все стволы практически были Круповские из одного завода