нашли на немецких позициях,в пяти метрах от траншеи,что странно!!??одна монета была буквально в листве,я ногой листья отодвинул и увидел монету а вторая в полуметре на глубине примерно 7 сантимнтрах. Кто может это объяснить,и кто может оценить монету??
17 век...Скорее всего к немецким позициям не имеет никакого отношения. Прозвони место находки получше -должно быть ещё.
прозвонили все в округе,больше ничего,я просто предположил что может у какого нибудь солдата были эти монеты как сувенир.
у нас нет большого кол-ва коллекционеров Франции... думаю цена будет от 10 $ так как по каталогу Краузе они стоят 12... мне очень жаль, монетки хорошие но продать их трудно за нормальные деньги... у самого есть старая Франция с каталожной ценой от 55 $ но реально дают только 150 грн... меньше даже чем 20 $ Если надумаете продать - пишите в личку, я буду для своих монет искать покупателей - может и для ваших найду... только с ценой нужно определиться
Монета частая Людовик XIV (1643-1715) 1/2 экю серебро (13,6 грамма, 917 проба, диаметр 32 мм). Теоретический вес 13,597 грамма при пробе в 11 денье (917). цена в плохом сохранные от 100 у. __________________________ Без лоха -жизнь плоха
Уважаемые многознатцы, можно прервать Вашу дискуссию вопросом дилетанта? А как Вы определяете стоимость монеты, не зная её номинала? Ведь на мой профанский взгляд человека ни уха ни рыла не секущего в монетах Франции времён Бурбонов, допустим, экю, пол экю и одна двенадцатая экю имеют, всё же, разный денежный эквивалент в современной валюте. Но как Вы их атрибутируете-то? Легенды у них полностью идентичны. Изображения тоже. По моему неискушенному мнению, их можно различить только по весу и диаметру. А они-то и неизвестны! Ответьте нубу, пожалуйста, дорогие нумизматы-профессионалы, не оставьте помирать в невежестве.
Для сравнения: LOUIS XIV 1643-1715 1/12 экю 1663 г., 2,4 гр., серебро, Aix en Provence - 380 евро (одна и таже монета "сильно поцарапанная", что и в ссылке выше по теме,"висит" на многих сайтах в нумизматике); LOUIS XIV 1643-1715 1/2 экю 1663 г., серебро, RENNES, - 450 евро; LOUIS XIV 1643-1715 1 экю 1663 г. , 26.70 гр., серебро, Bayonne, - 1200 евро; LOUIS XIV 1643-1715 1 экю 1663 г. , 27,10 гр., серебро, 64998 штук, Bayonne - 850 евро; Еще: LOUIS XIV 1643-1715 1/2 экю 1662 г.,13.52g, серебро, ROUEN - 520 евро. P.S.: Все остальные перечисленные монеты в оч.хор. состоянии
LOUIS XIV 1643-1715 1/2 экю, 1662г., NANTES 2 HERMINES A L'AVERS, 13.5 гр.- 990 евро СЕРЕБРЯНЫЙ ЭКЮ, экю блан (французский ecu d'argent, ecu blanc – серебряный - белый щит. В немецкоязычных странах известен под названием "талер"), первая монета Франции, соответствовавшая талеровому типу. Введенная в 1641 году одновременно с луидором, она равнялась 60 солям. Чистый вес 23,73 грамма серебра при общем весе 25,98 грамма. В целях получения дополнительных средств для многочисленных войн, которые Франция вела в эпоху абсолютизма (Людовик XIV, 1661-1715), серебряный экю неоднократно ухудшался, причем каждый раз менялся его тип: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 6-й типы (1643-1686): лицевая сторона - портрет короля с признаками возраста, оборотная сторона - коронованный щит с лилиями. 5-й тип (1679-1694), получивший название "ecu du parlement" (французский - "парламентский экю"): над головой короля голубь с воспаряющимся освященным елеем.
Уважаемый Димыч 71, спасибо Вам за то, что Вы добросовестно переносите на этот сайт материалы с http://www.ma-shops.com/, но, поверьте мне, это пока излишне, поскольку цены там не соответствуют нашим реалиям, а информацию Вы даёте по монетам разного достоинства и разных видов.
спасибо за ссылку, но вы ошиблись. Инфа взята с http://www.comptoir-des-monnaies.com, http://www.123numismatique.com/documents/monnaies и др. франц. ссылки. По-этому и уточнил: "ДЛЯ СРАВНЕНИЯ"
Спасибо за интересную ссылку, буду повышать свою эрудицию в монетах Belle France, но всё-таки, пока уважаемый камрад sereoga не сообщит диаметр монет, их оценка, согласитесь, преждевременна.
Димыч71 вы полный нуб в деле оценки монет... нумизматика и вы это два диаметрально противоположных понятия... вы хоть сами смотрели на цены французских монет по вашим ссылкам??? зачем вы людей вводите в заблуждение??? Вас жаба давит, что у вас нет данных монет??? у многих комрадов есть вот такие монетки Наполиона 3 http://www.comptoir-des-monnaies.com/product_info.php/second-empire-centimes-napoleon-iii-p-20322 а теперь посмотрите на цену по вашей ссылке, там написано 20 евро... попробуйте её у нас продать по такой цене... вам сразу скажут что вы больной... ибо цена монеты от 10 грн... Лучше ничего не пишите, тогда будет не так заметно что в оценке монет, да и в самих монетах вы полный НУБ...
ELANO 1: я не "оценщик монет". Всего-лишь дал ссылки по стоимости; 2: "жаба не давит", т.к. мне они по-барабану; 3: ссылки свои смотрел и внимательно читал. Более того, нашел такие монеты, но в худшем состоянии по цене 80-100 евро. И что ? 4: если предложить монеты племени "мумба-юмба где-нибудь в Африке", то не получите и своих 10 гр. Рынок продажи не ограничивается только Восточной Европой. Умные люди продают там, где можно выручить адекватные деньги. Для этого и используют Интернет в частности. Никто не говорил, что на Украине (Молдавии, России) цена будет такая-же. Так что свои комменты, "кто есть ху", оставьте при себе.
вот диаметр монет: та что с изображением женщины имеет (2,2 cm) с изображением мужчины (2,0 cm) вес к сожалению по прежнему не могу сообщить