Кто-нибудь в курсе, Франц Шрайбер, командовавший полком СС "Михаэль Гайссмайер", умер в результате какого несчастного случая? И ещё.. есть инфа, что в отношении солдат дивизии "Норд" американцы совершали жестокости в ходе боёв, очевидно, конца декабря 1944 - начала 1945 гг. Есть какие-нибудь подробности этого?
Re: 6.СС Дивизия "Норд" У Кречмера увы нету конкретной инфы только запись 26.2.1976 умер в результате аварии....
Re: 6.СС Дивизия "Норд" Хм.. в моём издании Крэчмера 20-го февраля умер. И Ричард Ландвер (или Рихард?) тоже указывает 20 февраля.
Re: 6.СС Дивизия "Норд" Йергер также дает дату смерти 26.2.76, без подробностей. Возможно, взял ее Кречмера.
Re: 6.СС Дивизия "Норд" У меня Крэчмер 1999 года. В прилагаемых правках информации по Шрайберу нет, значит, правщик иных данных не имел или соглашался с этим изданием Крэчмера.
Re: 6.СС Дивизия "Норд" упс опечятка перепутал цыфру, написал цыфру награждения РК 26.... перепроверил точно 20-го..... tödlich verunglücken - погиб в результате несчастного случая; погиб в результате аварии; Точно можно узнать узнав подробности.... у себя пока ненашёл...(?)
Re: 6.СС Дивизия "Норд" И тем не менее дата 26 февраля мне давно известна. Но я её встречал в Интернет-источниках. Авария здесь - ДТП, правильно понимаю?
Re: 6.СС Дивизия "Норд" Вот это точно пока не известно это может быть просто не счастный случий может быть и ДТП может вообще просто смерть... Кречмер в биографии заканчивает 1948 годом...!!! Дату тоже надо попробовать перепроверить ??? Посмотрел еще пару источников + сеть дата всёже указана 26.2.1976 (?) если предположить что 20-го сним что то случилось то он мог умереть и 26-го в результате.........
Re: 6.СС Дивизия "Норд" Да в сети инфа в основном из опубликованных книжек. Надо смотреть в "Дер Фрайвиллиге" за год, когда он умер и искать как списочно, так и смотреть в некрологе... Который, скорее всего, есть. А что за пара источников?