Прочитал первую книгу трилогии Куровского по немецким танковым асам. Описывается биграфия Книспеля, Николусси-Лека и Оппельна-Брониковского. Книга в общем неплохая, хотя немного однобокая, интерес представляют моменты описания боев "Викинга" в биографии Николусси-Лека. Так вот, возник вопрос и непонятки по Ковельской операции: Читая названия населенных пунктов и, сравнивая их с современной картой, возникают, мягко говоря - некоторые несостыковки. Из всех упомянутых селений нашел только Смыдин... остальные - Старые и Новые Кошары, Мощена и прочее просто не могу найти на крате... даже и похожих по звучанию нет. Возможно какие-то уже не существуют, какие-то изменини названия... но не все же почти! Но самое непонятное в этом - это упоминание ЧЕКАСС! "...Повернув на дорогу Мощена-Черкассы..." ... причем тут Черкассы понять в упор не могу ... напомню, что описывается операция по деблокировке гарнизона Ковеля. Если кто уже читал эту книгу и тоже столкнулся с этим географическим каламбуром - поясните... возможно я чего-то недопонял...
http://map.meta.ua/?map=volynsk_region&l=ru Имеются ввиду Черкассы-Волынские, чуть на запад от Старых и Новых Кошар