Цирайс - личная подпись? Господа, Есть ли у кого скан личной подписи Франца Цирайса, коменданта Маутхаузена? А то че-то в инете не смог найти....
Господа, Есть ли у кого фото Цирайса в более-менее хорошем разрешении? Если не жало, поделитесь, битте
Ответ: Франц Ксавер Цирайс - фото Глянь на аксисе. Там висила фотка, кады его лагерь Гиммлер навещал. Моя фотка редкая, но качество вялое, зато из личного дела)))
Ответ: Франц Ксавер Цирайс - фото Спасибо, камрады! Да, че-то с качественными фото Цирайса проблема...........
Ответ: Франц Ксавер Цирайс - фото Ты не прав, это именно Цирайс. Есть группа фотографий, где он сопровождает Химмлера.
Ответ: Франц Ксавер Цирайс - фото Опять гусей кормишь? Слева Цирайс, справа Кюнстлер в центре объект изучения, думаю ответ очевиден.
Ответ: Франц Ксавер Цирайс - фото Danke, Transpspeer Ого, сколько написали, пока я ваял благодарность Transpspeer'у
Ответ: Франц Ксавер Цирайс А вот интересно, свои показания (см. сборник "СС в действии") он сам давал?.... Так, мысли в слух....
Ответ: Франц Ксавер Цирайс Сложно сказать..... так или иначе в этом сборнике много информации предоставлено в следующем виде - фотокопия документа и перевод, что касается протоколов допросов и Цирайса, и Кайндла, и Баумкеттера, вообще всего персонала КЛ - фотокопии протоколов не предоставляются.... опять таки однозначно сказать сложно...
Ответ: Франц Ксавер Цирайс Так вроде Цирайса не смогли допросить в виду ранения при попытке к бегству и тяжёлого состояния ???
Ответ: Франц Ксавер Цирайс Ага, любопытно, т.е. насколько я понимаю есть какие то подтверждения или же упоминания в каких либо источниках о том что Цирайс не был допрошен? В книге "СС в действии"( я прекрасно понимаю, что пользоваться этим источником надо очень аккуратно) Цирайс свои "показания" начал как раз с момента задержания его патрулем и полученного при этом ранения ( пулевое ранение в спину с прободением брюшины).
Ответ: Франц Ксавер Цирайс Насколько мне удолось узнать две верьсии: 1. он попытался бежать сразу как увидел патруль, был ранен доставлен в госпиталь но допросить его неуспели так как он был без сазнания. (Фактически при таком ранении за сутки сгорел). Эта болие реалное - при тежолых ранения очень трудно заставить человека говорить. есть очень скудные покозания врача госпиталя в который был доствален Цирайс что пациент всё время был без сознания. ( Необешаю пашукаю у себя). 2. Его задержали при транспортировки он попытался бежать получил ранения был направлен в госпиталь его якобы накачали лекарствоми и якобы он в бреду всё расказал что как и почему даже есть фотка его допроса - но фото скорея липа фото мантаж кстате если пресмотрется есть детали которые на это указывают - тех кто пренимает допрос опознать нельзя и человек Цирайс явно уже умер. Страннасть вся в том что показания Цирайса были нужны очень и очень следствию он нужен был живым а так как он при явном ранени скончался у следствия не было фактов вот они собрали под револьвером данные у его подченённых выдав за покозания Цирайса.
Ответ: Франц Ксавер Цирайс von Goltz спасибо, на самом деле ключевое слово "сгорел за сутки" - у меня не было возможности анализировать даты, поэтому положусь на Ваши данные. Получается так - Цирайс с момента задержания прожил всего сутки - сомнительно что в таком состоянии( ранение действительно серьезное) он мог давать такой развернутый и обстоятельный ответ(хочу акцентировать что показания очень подробны как относительно его деятельности в Маутхаузене, так и относительно его руководства, в частности просил об очной ставке с Глюксом, Поллем и Гиммлером). Если предположить что он был средней тяжести - было бы представлено другое фото.