Це контейнер від ПТМ-4М, протитанкова міна дістанційного встановлення з магнітним підривачем. Запускається у реактивних снарядах схожих на рсзв зі спеціальної інженерної машини під назвою "Земледелие" Судячи з напису свіжа, 2021 рік. І мабуть використовується досить активно, вже бачив як знаходили ці контейнери під Херсоном та Харковом.
А эта часть содержимого пустая уже ? Чисто в целях хочу все знать куда чё да как .тем более сейчас гов..а этого везде много и откуда нежданчик можно ждать .
Это собственно мина ПТМ-4. Если не знаете матчасть, лучше не трогать. https://armyinform.com.ua/2022/09/08/zbroya-voroga-protytankovi-miny-ptm-4/
Там весь корпус с какими-то остатками сыпучего чего-то и весит кило .вощем пустая эта долька но от почему ?
Ну тут х.з., с этой хренью еще не приходилось сталкиваться. Может, камрады подскажут, попробуйте еще тему в разделе "ВОПы" создать. А она не горелая случайно или так фото передает?
Пишут гадость редкая...: "Особенностью мины ПТМ-4 (PTM-4) является то, что её не возможно разминировать. При малейшем изменении пространственной ориентации относительно магнитного поля Земли сразу же срабатывает взрыватель. Кроме того, имеется шариковый замыкатель, который обязательно сработает на подрыв заряда мины при малейшем сдвиге её с места."
Ну от тут фиг знает .но футболил я ее знатно .от поди пойми эти сдвиги малейшие иначе если так верить то как бы я тут ее выставлял на определение .
Ну, штатно она не сработала, самоликвидатор тоже, потому и спросил, не горелая ли. Попробуйте в разделе ВОП ещё спросить, куда могла рвачка деться и что с ней вообще произошло. Но я бы такие вещи пинать поостерегся, так, на будущее.