Вот такой подобрался материал по 20 мм.немецким мелко калиберным снарядам .Хотелось бы уточнить это только зенитные или применялись и в авиационных пушках?Судя по остаткам донца снаряда и 20 мм. рвёт серьёзно.
тс у вас остатки от 20мм flak к авиации оно не имеет отношения только то что могли стрелять по самолетам
Благодарю камрад мне требовалось подтверждение ну или так скажем заключение моего ряда догадок по поводу принадлежности останков снарядов .Наша авиация обрабатывала нем. миномётчиков их в свою очередь прикрывала зенитка.Место расположения которой я ищу.Вообще есть такая тяга к поиску flak 20мм.Хочу обнаружить настрел если повезёт конечно.
Балки есть я по ним уже три дня отработал.Надо узнать максимальный угл возвышения ствола flak-20мм. при стрельбе из глубины балки при наличие деревьев возможно радиус сократится до 1000-1100 м.Два обширных сектора радиуса вероятно исключаю .в связи с примыканием поймы реки к возвышенности .Дальше видно будет.Все фрагменты снарядов флак осыпались в радиусе 200м, и это не все просто это самые "целые".Она где-то рядом .Буду работать дальше по балкам и по поросшим кустарником малым полянам.
У всех 20 мм флаков углы вертикальной наводки были от -10 град до +90 град. Ну и 360 град по горизонту