Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить что на приложенных фото. Общая длина 35мм. На "стебле" стоит клеймо в виде то ли "4", то ли "А". Нужна любая наводящая информация о времени изготовления, вероятных регионах использования и конструкции полного украшения: я сам в этом деле ничего не понимаю. Заранее большое спасибо!
... возможно украшение целиком выглядело примерно так. Соответственно, на украшении отсутствует полностью застёжка и, возможно, её декоративное "прикрытие". Что скажут знатоки?
Серьги "Одинцы" известны еще с 15-16 веков, бытуют на Руси вплоть до 19-го ст. Вашу судя по орнаменту и конструктиву отнес бы в позднее время, района 19 века или даже в Царский период...
... возникли следующие вопросы: - где подвижный элемент, установленный ранее в ушке?; - серьга развалилась сразу в двух местах? ... такое вообще возможно? Прошу помощи в идентификации клейма на золотом изделии типа "4" или наклонной в право "А". Клеймо предположительно немецкое.
... коли мне никто не отвечает ... , изложу свою версию, касаемо значения символа "А" с правым наклоном". Как я понял, в частности из материалов сайта http://picsbox.biz/key/german gold hallmarks, это может быть обозначение года изготовления ювелирного изделия. По приложенной "немецкой" таблице, это 1897 год. Подобная система существовала и в других странах: год шифровался с помощью латинского алфавита, стиля букв и стиля "иконки". Пожалуйста поправьте меня, если не прав ... .