Как на счет создать эту тему? Обсудить ,поделиться опытом. Тема большая и сам много не понимаю,давайте делиться опытом. Может кто что собирает,показываем) С ув.
Норм тема, якщо самому збирати, можливо вкластися в 500 $ (дрон, окуляри, радіо), но то буде дешман, а хобі- це завжди не гуманно. Але, якщо є фінанси-не заощаджуйте, беріть гарну комплектуху. Якщо не шкода +-350$ - візьмить комплект cetus с алі, він здебільшого для індоор, але зрозумієте, чи то ваше за невеликій кошт. В ФПВ звичайно приходять після GPS дронів для відео. Мені не зайшло.
Собираю не дешман... рама химера7,5 ,будет на цифре 03 air unit ,очки V2 . вот с полетником еще не как не решу...что брать?
Я так и думал. Нчинается набор слов,очень модных и не понятных. Я выделил только понятные слова в этой фразе. Но вам понадобиться другие слова. Программирование! Сначала возьмите видеокамеру и каким то образом подключите ее или к мобиле или к какому то пульту управления. Потом сделайте платформу для видеокамеры и заставьте ее вращаться в двух плоскостях. Для этого вам понядобятся шаговые двигатели,только на них камера сможет правильно позиционироваться. По простому: если вы дали команду камере првернуться на 11 градусов,то она должна повернутся не на 10 и не на 9 градусов а именно на 11. И вот когда вы сможете сделать это хотя бы на удалении 100 м ,только тогда можно заняться летательной частью.
зачем?есть проще путь.покупеншь готовые компоненты ,собираешь и летаешь на десятки км... будет на цифре 03 air unit(DJI 03 air unit) , это готовый блок для получения очень качественной картинки в очках,шлеме или на мобильном устройстве.ставится на раму дрона или коптера. по мимо "цифры" есть еще аналог -это как старенький телевизор,качество картинки не очень. у того и того есть свои плюсы и минусы,но по мне так цифра набирает обороты,все больше людей переходят на нее...
Я вас не пойму. То вы говорите собрать самому,то собрать из готовых блоков. Тогда давайте определимся как вы будете собирать дрон. Из готовых блоков получается конструктор. Самому собрать я уже понял что не получиться.
Я знаю. Щодо десятків км-в мене для вас погані новини , але-то ваши дошки Я теж полюбляю сам. Але, в результате, витратив майже в 2 більше, ніж як би купив одразу. С таким самим вихлопом. Buy once-cry once.
Поверьте из готовых блоков не так уж и просто собрать, Надо определиться какая будет рама. Винто-моторная группа(какой винт,какой шаг винта,а три лопасти или две)что луше? Выбор полетного контроллера и с каким регулятором? Речь не идет о печатных платах с паяльноком в руках ,это же не кружок радиолюбителя. Мне на данный момент интересен ответ"Какой выбрать полетный контроллер" я взял себе один,может его и поставлю,а может за эти деньги +- есть лучше?
Самолет рано или поздно может и полетит. А вто что за видеокамера и какой передатчик там должны стоять,что бы фигонуть видеосигнал на 20 км. проводная камера не может передать сигнал больше чем на 100 м. Не важно цифровая или аналоговая камера. Я розганял аналоговую видеокамеру по витой паре с активными усилителями на 600 м. Ту же аналоговую камеру по радиоканалу сделал на 800 м и она работала очень не стабильно. Все цифровые камеры ставятся на дистанции 90 м от свича,если надо удалить на 300 м самое простое поставить 3 свича. Так я поставил несколько тысяч камер. А как вы передадите сигнал на 20 км если вы камеру только на Ютубе видели?
Тотализатор надо замутить. В первый день полетов автор топика разобьёт аппарат или просто потеряет?... Тема сложная, можно посоветовать только автору зарегистрироваться на форуме украинских моделистов. И там попросить помощи, советов. Электроника дорогая, нюансов в настройке много. Будет обидно сразу потерять
Злые вы) зачем такое желать? Да разбить легко,потерять тоже .Первые полеты буду делать в чистом поле,потихоньку.
Так я у Вас спрашиваю чем вы видеосигнал на 20 км передавать будете,а вы мне Ютуб предлагаете смотреть. Вы Ютубом видеосигнал передавать собрались или все таки передатчиком?