Жетон полевой почты,даже крашеный был в красный или коричневый цвет.Подскажите кем он был и для чего их красили.С ув.
эту болванку делали из элементов патронного ящика или другого подручного материала и краска осталась на самой заготовке
Я ящики с двух сторон красили?Вот ещё зенитчик,(зелёненьким он был) прошу заметить ,что у этого в основном только на буквах краска осталась.При набивке шрифта она бы осыпалась.
24035 думается мне, не был ни кем. А вот номер полевой почты принадлежал - Stab Pionier-Bataillon 206
Жетон там выдан. Кому? вопрос другой. Почитать бы где про сам депортамет...Почему на одних жетонах набито "ers" а на других нет. Хотя немцы по этому поводу не парятся.
Вiтаю . В продолжение темы хочу показать один из своих жетонов из нестандартной заготовки(с тыльной стороны видна краска),но это 100% оригинал.Я его сам нашол. Интерестно со скольки лет они призывали к себе на службу наших подростков? Этому к 1944г. исполнилось лишь 17лет.
Не призван он был.Сын полка по нашему,LH типа помошник из местных-местная рабочая сила,по тому и учли документально
Все жетоны оригинал,найдены под Витебском моим другом в месте где был военный госпиталь.Не надо так с пылу с жару фуфлить мои жетоны.Не красиво!