Пленка сколько мм?Что с эмульсией?Цвет у эмульсии какой? Перфорация по краям в каком состоянии?Фото можно в студию?Может и не все так ужасно?В земле была я так понял?Без всего?
как хранилась? состояние? если не промокала, т.е. упаковка сохранила герметичность и светонепроницаемость, то возможно вытянуть кое что можно ( если она отснята) , но это к спецам. И чувствительность надо будет считать примерно 1/10 от номинала, применять антивуаленты... надо камерадов из Германии подтянуть, они найдут профильные фотоспецлаболаратории, там сделают все по науке, а не как "у нас".
Если пленка не засвечена. отрезаем с края малюсенький кусочек, и окунаем в проявитель. Наблюдаем, что будет.Если пленка нормально темнеет, то есть смысл её обработать именно в этом проявителе. Нужен просто для ч/б и фиксаж. Если сейчас купить сложно, то есть шанс найти реактивы в рентгенкабинете, где старая техника еще стоит.При неясности со временем проявки проба на кусочки. Совсем малюсенькие отрезаем 3 штуки и последовательно одновременно с пленкой в бачке мочим в малой порции отлитого проявителя той же концентрации и температуры, что и в бачке. Как только первый кусочек нормально почернеет (на свету проба), мочим второй.Не забывая покручивать и пленку в бачке.А за ним и третий. Вот когда и третий почернеет, быстро сливаем (ну, без дикой спешки) проявитель, моем и заливаем фиксаж. Через 3 минуты можно смотреть. Но потом, если пленка не фуфло, стоит вымочить в фиксаже до 10 минут (или 12-15)А потом мыть в проточной холодной и чистой. Такой вот способ проявки пленки с неясной чувствительностью, сроком годности и прочих неясностях. Если она ч\б. А если цвет - звиняйте, не знаю.Сначала проверьте на кусочке. Вероятнее, что ч/б она будет. применять антивуаленты.. Если там есть чего, хоть и с вуалью, то найдите сканер (в фотомастерских может быть) до 3000 точек на дюйм или около того и с возможностью сканить пленку. Антивуаленты потом в Фотошопе найдете.
Вот, а для того чтоб эту красоту сосканировать в фотолаборатории нужно чтоб по бокам перфорация была целой иначе ниодин рулонный сканер не сможет подцепить ее и протащить.Я имею ввиду нормальный сканер подключенный к минифотолаборатории. Так что с эмульсией? Зеленая?