всем здравия Попался такой на чердаке сегодня Проверил ,все рабочее Объектив крутиться ! Нужен ли кому вообще сейчас ..?
Когда то был довольно крутой зеркальный фотоаппарат - "Зенит - Е" с объективом "Гелиус", сейчас спрос не него минимальный, довольно много их осталось...., а цена в другом разделе.
Не военный антиквариат, это точно, но и оценка в разделе "Чердак" тоже не проводится, посмотрите у соседей !
Объектив реально до 150 грн., он не автофокусный, наводиться на цифре вручную на резкость то еще удовольствие. Тушка уже никому не нужна на пленке давно никто не снимает. Сохран отличный. Может кто коллекционирует. Но модель массовая.
Тушка от 5 до 10грн.Предложений полно!Про объектив оценку уже написали.На современных зеркалках его можно использоваться только как портретник.Для остальных применений слишком нерезкий да и наводиться через видоискатель зеркалки удовольствие для мазохистов.
Заинтересовала тема фотоаппарата так как у меня подобного рода лежит в отличном состоянии Zenit Helios 44M, полностью рабочий, если не ошибаюсь экспортный вариант. Может кому интересно будет то пишите в личку или подскажите в какой раздел дать объявление о продаже. Заранее благодарен!
Немного коллекционирую фотоаппараты, этих лежит "мешок", почти все экспортные, но это не тот раздел и не тот ресурс....
Господи! Нахрена вы фотографируете кожаный футляр аппарата! Нужен сам аппарат! Судя по фрагменту надписи у Вас Зенит - ЕМ с объективои Гелиос 44 м Это ваше фото А вто так должно оно выглядеть Пы Сы Совсем забыл,первые 2 цифры номера это год выпуска.
Могут купить ради объектива,а как фотоаппарат нет. Их наклепали очень много. Да и тогда он не очень ценился,он был дорогой и не надежный. Зенит Е хотели все. А Зенит ЕМ так никто и не понял. Перекрасили с белого в черный цвет,и за это зарядили много денег.
А процитируйте меня,где я сказал ,что меня это интересует(хочу купить) Я думал ,что я хочу Вам помочь определить название аппарата,что и было сделано.