Фотоапарат Leica, допоможіть визначити оригінал чи репліка ? P.S. Зверніть увагу 100 % схожість з "Зорьким", Бальшыє Савєты в своєму репертуарі навіть фтік з буржуїв "злизали"
Я не заплатил бы за него дороже Зоркого. Если память не изменяет, то два или три года назад, всплывал аналог (тему не нашел). Если на ВАЗ 2101 приклеить наклейку "TOYOTA", от этого он не станет японским автопромом.
Не обольщайтесь здорово по поводу слизывания! Вспомните коммуну Макарова и отечественный первый ФЭД, в какие годы это было? А по ходу, они почти одинаковые... Тут еще кто у кого ... А выложенный вами "немецкий" шедевр техники ни что иное как китайское фуфло!
Не, ну фотоаппарат-то, может быть и оригинальная 'Leica' тех времён, наши "Зоркий" и "ФЭД" - клоны "Лейки", эту удачную конструкцию копировали не только в СССР, поскольку после Победы на немецкие патенты внимание обращать перестали. А вот надписи, скорее всего, лажа, и покрытие золочёное тоже. Источник инфы - профессиональный фотограф 70-х годов.
Фотоаппараты выпускавшиеся для Люфтваффе с надписью (Luftwaffe-Eigentum), должны нести авиационный шифр-код, который обычно наносился под крышку или на верхнюю часть корпуса, что-то мне подсказывает, что его там нет или набит какой-нибудь "левый". Эт так в кратце... есть еще пара-тройка отличительных признаков. ... Так что сие несусветное фуфло. ... До коллекции... а-ля Лейка Люфтваффе...
Фотоаппарат реплика, фирма которая их делает этого и не скрывает! Посмотрите в сети - есть много разновидностей этих поделок! Смотрится, конечно, эффектно!
Одного не пойму, зачем штамповать это фуфло? Фотографировать ними - вряд ли кто сегодня будет... Для коллекционеров? Так это не оригинал... Пудрить мозги любителям курицы с такими же мозгами? Скорее всего!
Вопрос в другом, часть этих фотоаппаратов выступают, как реплики, а другие именно застариваются или всячески изменяются под оригинал. ... Для примера на моих фото: 1-2. реплика, а вот 3-й подделка.
Согласен, что эти железяки успешно впариваются! Вещь смотрится очень ярко со множеством клейм и птичек.