Всем советую посмотреть это шикарный фотоальбом 137-го горнострелкового полка. Австрия - Моравия - Словакия - Польша (сейчас Зап. Украина) - Автрия - Франиция - Югославия - СССР - Зап. Украина - Каховка - Донецк - Таганрог - Кавказ - Кубань - Крым - Севастполь - Констанция - Румынсия - Венгрия - Австрия. Почти все 350 фотографий подписаны автором, большинство из них я перевел на русский. В общем, приятного просмотра http://reibert.info/gallery/v/foto_album/23/
Это неправильные егеря! Ты что,чтоб егерь да в сапогах,да это чайники какие-то Ботинок,кирка,эдельвейс и верёвка--вот показатель истенного
Вобщем эти фотографии разбивают многие убеждения многих в реконструкции. Пример это сапоги и пилотки.
Ага, и в кителях они спеицальных горных, и с подсумками специальными. Не несите чушь, до 1939 это была еще фактически австрийская армия.
А я это для развития темы подь...ую(чтоб не возникало нарицаний в мою сторону) А альбомчик зачётный.Кстати обратите внимание на стрельбище(тапчаны),думаю в полевых условиях,в лагере, сделать такое можно---добавит антураж
Фотоальбом прекрасный, слов нет. Позволю себе одно дополнение. На последнем фото - кавалеры Е.К.I пофамильно и со званиями. И один вопрос - какое отношение все это имеет к 137-му горнострелковому полку 2-й гсд, воевавшему в Норвегии и на Крайнем Севере и никогда не бывавшему на Украине и на Кавказе? Замечу, что это не касается отдельных людей - изображенный на первой странице капитан Фильверт (Vielwerth), к примеру, командуя II./137 уже в чине майора, погиб от пули снайпера в ходе третьего, сентябрьского наступления на Мурманск.
Вот чего не знаю, того не знаю, подразделение определял по шифровкам на погонах, подписям к фото и на крестах.
В таком случае можно смело менять название альбома. К 137-му горнострелковому полку он имеет отношение только на этапе прохождения этим солдатом начальной военной подготовки по специальности связиста на базе 137-го полка. Дальше он рыл окопы и отдыхал на озере, а затем попал в 1-ю горнострелковую дивизию. Возможно, что и в 98-й горнострелковый полк. Об этом свидетельствует весь боевой путь этого солдата, причем по пунктам: Словакия - Польша и т.д. А вот 137-й гсд после Польши, куда он попал без заезда в Чехословакию, отправился прямиком в Норвегию и с северных краев вернулся только под самый конец войны, чтобы повоевать с союзниками на Западе. Кто сомневается, может проверить здесь: Kaltenegger R. Die Stammdivision der deutschen Gebirgstruppe. Weg und Kampf der 1. Gebirgs-Division 1935-1945. Kraeutler M.. Springenschmid K. Es war ein edelweiss... Schicksal und Weg der zweiten Gebirgsdivision.
Коллега Каран на фортечном Реликфиндере дал ссылку на альбом егерей: http://cgi.ebay.de/Fotoalbum-3-Gebi...mdZViewItemQQptZMilitaria?hash=item5638848303 Весьма интересные фото. Коллеги определили, что броневой дот с пушкой Л-17 - это Красногвардейский УР, полукапонир - Псковско-Островский УР, монастырь с мотоциклистом - Снетогорский монастырь, ЗКП группы армий "Север", "Водяной замок" - это там где мотоциклист по льду едет, крепость - Изборск.