Попала такая вот фотография. Буду очень благодарен любой информации: чины, род войск и т.д. И если можно примерную оценку фото.
Отвечу и здесь тоже: На фото нижние чины 758-й пехотного Сучавского полка РИА, 4-й очереди формирования (1917 года). Шпоры - реквизит ателье или свидетельство того, что перед нами конный ординарец. Шифровки полков 4-й очереди встречаются на фото нечасто, т.к. их просто не наносили. Во второй половине августа 1917 года 190-я пех. дивизия РИА, в которую входил этот полк была полностью расформирована. О дальнейшей судьбе полков в нее входивших ничего не известно.
Владимир, спасибо Вам огромное. Я верно понимаю это простые солдаты? Какая реальная стоимость, если выставить на продажу?
На фото - нижние чины. Реальную стоимость фото может показать только аукцион, т.к. стоимость фотографий - понятие в большей части субъективное. Но фото недорогое.
-Как по оценке-250-300грн.(кому дорога тема КАВАЛЕРИИ). А так на тематику общую по РИА то -160-180грн.Ну в етих пределах...С Ув.
-Здесь имеется ввиду то что на фото отчетливо видно амуницию и снаряжение конного всадника \ординарца\ что по обмундированию в данном случае обуви ближе относится к кавалерии чем к пехоте Етим и ценно фото тем кто собирает тему кавалерии РИА...Ну как- то так.PS\ -Сам собственно собираю ВСЮ "бумагу" которая имеет прямое отношение к револьверу Нагана. С Ув.
Конный ординарец пехоты ни в коей мере не относится к кавалерии. Все, кто коллекционирует кавалерию, об этом знают. Кавалерия - это кавалерия, а пехота - это пехота. В пехоте тоже бойцы на лошадях передвигались (конные ординарцы, разведчики, ездовые обозов и лазаретов), но от этого они ближе к кавалерии не стали. Рода войск ведь разные! Зачем же коллекционерам кавалерии покупать пехотинца со шпорами и радовать себя мыслью о том, что этот нижний чин есть представитель кавалерии? Да и по оценке фото Вы крепко загнули. Фото простенькое, недорогое, 250-300 грн. оно не стОит.