Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Помогите,пожалуйста, определить форму солдат на фото. Буду благодарен за любую помощь. С ув.
Приветствую. На фото люди в тропической форме СС "Sahariana", но без знаков различий. На человеке в очках - не известный для меня головной убор. На молодом парне кепи от того же тропического комплекта, но что за "обшива" установлена - то же не знаю. Дата на фото - июнь 45го, как я понял. Кто эти люди - не подскажу...
У того что слева на пилотке орелик и двуколор видятся польские. Версий может быть много. Напомнило злоключения Янкеля из фильма с попугаем, говорящем на идиш.
Пробую разобраться в надписи на обороте. Единственное что приходит на ум,что это прописью написано Прага 7. У кого-то есть соображения?
Ладно пацпны.. Самому лень.. Покопайте по колодкам наград у персонажа в очках и всё станет на свои места.
Однозначно чехи... Мне казалось, что у персонажа в очках головной убор с козырьком...совсем повылазило... То , похоже по форме на чешскую пилотку, и там чешский триколор и щит со львом... На левой руке само собой чешский триколор. У молодого на тропической кепи возможно сверху так же щит со львом и ниже чешский флаг.
Пілотка дуже схожа на чеха. Два кольори чехи теж використовували червоний і білий і какарда збоку тож з великою вірогідність це чешська пілотка.