Доброго дня! Фото 11 - Эмблема на воротнике учеников средних сельскохозяйственных и садовых учебных заведений рос. имп. до 1917 года. С ув.
Фото № 6,7,8,9 - Рядовой 12-й Пехотной дивизии. В дивизию входили: 1-я бригада (Проскуров) 45-й пехотный Азовский генерал-фельдмаршала графа Головина, ныне Е. И. В. Великого Князя Бориса Владимировича полк 46-й пехотный Днепровский полк 2-я бригада (1903: Винница; 1913: Каменец-Подольск) 47-й пехотный Украинский полк 48-й пехотный Одесский Императора Александра I полк 12-я артиллерийская бригада (Проскуров) Предположу, что он из 48-го пехотного Одесского полка. Фото № 15,16,17,18 - Фельдфебель имеющий квалификацию разведчика, 91-го Пехотного Двинского Полка, либо 94-го Пехотного Енисейского полка (по фото тяжело увидеть вторую цифру на погоне)
Может кто подскажит еще информацию по фото с георгиевским кавалером. Например по чем видно что разведчик. Все благодарен за информацию
У него на погоне есть узкая продольная полоса, которая в пехотных полках указывает на квалификацию разведчика.. Вот ссылка - там очень много инфо по погонвм РИА.. В даееом случае почитайте пуекты главы в "Знаки различия Русской Армии".. Вцелом, там вся иеформация полезна и иетересна. http://army.armor.kiev.ua/forma/index.shtml