Нашел у себя такие фото, подписанные, как "полицейская дивизия%ленинград", меня смущают полицейские орлы на рукавах. У меня вопрос это полицейская дивизия, до передачи ее в состав войск сс или это обычная полиция?
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... Это обычная полиция. В полицейской дивизии не носили на рукавах полицейских орлов, а только эсэсовских. Тем более под Ленинградом.
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... 1-3 фото: а как вы объясните наличие эсэсовских пилоток М40? и наличие у некоторых сс-ких камуфлированных блуз?
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... А что тут объяснять? Полицейские активно юзали и то и другое, благо взаимосвязь между ведомствами была теснейшей.
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... Да мне по большому счету все равно, СС это или не СС. Даже не буду спрашивать на основании чего такая убежденность. Все равно останусь при своем мнении, разве что увижу официальную подпись к этому фото.
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... На третьей фотографии запечатлен член Казарменной Шутцполиции.
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... Герман, Роман прав. Один из полицейских батальонов. Выдали видимо снарягу - какая была "род рукой" - у одного к примеру цельт вермахтововский. У 4-ой - пряги и орлы должны быть ВСС.
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... про 4 я не говорил. и про цельт тоже, хотя видел несколько фот с армейским камуфлом 2 фото точно войска сс
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... 2-е фото всёже наверно будет ОРПО (Полиция)- ОРПО также юзало пилотки обр. 1940 года и SS-Tarnjacke и не только особенно находясь на фронте и в боях с партизанами.... так что Ponomarenko пока прав... Притом это фото опубликованно в журнале Signal октябрь 1942 года в статье Polizei (ganz anders) и как нестранно с пометкой Die deutsche Ordnungspolizei auf Wacht vor Leningrad... под фото нету упоминания что на фото именно члены полицай дивизиона... Мы можим предположить что это могли быть члены полицай дивизиона но пока офиц. потверждения немецкими источниками периуда ВМВ кроме как из Сигнала унас нету... Пока нету.... Походу в фото альбоме по полицай дивизиону Я этого фото невидел ??? Пересмотрю....
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... если под фото нету надписи "полицай дивизион" это ещн ничего не значит
Re: История 4-й полицейской дивизии СС... Так, камераден, прекратили переливание из пустого в порожнее. Пусть каждый считает как хочет. Будут веские аргументы - тогда пожалуйста, а все остальное будет считаться флудом и караться по всей строгости военного времени.
Ось то о чём я говорил выше....факсимильное издание журнала Сигнал.... П.С. наличие пилоток и камуфлажной одежды обр. СС еще не значит что это СС-овцы....