Господа, Помогите, битте, с фотографиями пилотов, награжденных одновременно знаком стрелка/радиооператора и шпангой бомбардировщика.
Re: Фото пилотов 1. Это квалификационный знак, им не награждался радист, а присваивался знак ему. 2. Шпанга вручалась за участие в боевых действиях. Практически все радисты- стрелки бомбардировочной авиации имели данный набор, а их много тысяч.
Re: Фото пилотов KRYLOV, Я в курсе насчет критериев вручения/награждения знаками в Люфтваффе. Насчет награждался/присваивался спорить не буду - нет смысла. Надеюсь, всем понятно, что я имел ввиду в первом посте. Если Вас не затруднит, покажите парочку фото из многих тысяч.
Re: Фото пилотов Большое спасибо, Adolf MebiuSS А нет ли такого же, только с молниями (орел)? Неуверенности никакой нет, просто мне, не спецу по ЛВ, в основном попадались на фото шпанга бомбер + пилот... А тут еще прилетели два знака (радиооператор и бомбер).... вот и решил прояснить для себя вопрос.
Re: Фото пилотов Там с молниями просто плохо видно. Эту форму я видел в живую. ... Это Obgf. Georg Holten из KG 27.
На фото военнослужащий не бомбардировочной,а штурмовой авиации(SG 2,на что указывает манжетная лента Immelmann)!!!