Доброго усім дня. Прошу оцінити та оприділити до якого роду військ відноситься. Якщо це звісно можливо. З повагою Семен
До офицера этому воину на фото ещё далеко, он только в нижних чинах, унтер-офицер. И очень большие сомнения, что он полицейский тк никаких отличий не видно. Вот фуражка полицейского Российской империи, Кокарда (солдатская) Герб губернии, Лента с номером участка.
Добре! обосную! На фото представлен урядник(младший?) полиции,по фото могу предполагать что он относился к тюремной охране(стражник) либо к сыску -характерное расположение кокарды на тулье,отсутствие "ленточки " исключает по моему мнению (но не аксиома )его принадлежность к городовому либо околоточному.. И!!обратите внимание на покрой униформы,галун на воротнике и обшлагах рукавов,шнур(аксель) висящий на правой стороне груди мундира.Полицейский мундир царской России. Сравните мундиры на фото:
Добре! и я обосную! То что видно на фото на правой стороне груди не "аксель" , а цепочка для часов выпущенная по борту мундира, что было по моде того времени и разрешалось носить военнослужащим вне строя. «Аксельбант — украшение на правом плече в виде двух петель и двух концов с заостренными металлическими наконечниками. Плетется из шнуров, обвитых золотой или серебряной канителью. В русской армии аксельбант появляется в 1762 году и существует с изменением внешнего вида вплоть до наших дней. Присвоение офицерам и генералам придворно-военных званий, а именно флигель-адъютанта и генерал-адъютанта, обязывало носить помимо аксельбанта еще и вензель на погонах. Правом носить аксельбант обладали адъютанты, военные топографы и так называемые "академики" — выпускники Академии Генерального штаба. У них был свой особый "ученый" серебряный аксельбант. Аксельбанты были у фельдъегерей, а также у чинов корпуса жандармов.» Жандармский аксель был красного цвета. Фотки могу поставить (когда форум заработает) Полиция и жандармерия не одно и тоже. Тюремная стража кроме того имела свою отличительную нагрудную бляху (её тоже на фото нет) - "стражник" не проходит. Посмотреть подробнее про полицию и жандармерию и форму можно и здесь http://www.regiment.ru/Lib/A/50/2.htm# ИМХО на фото унтер-офицер Местных войск (Местные войска это армейские вспомогательные части) в мундире образца 1881г, само фото не позднее 1907г , тогда и носили в армии кокарду на головном уборе на тулье, а не на околыше. Галун на обшлагах и воротнике видится армейским и соответствует строевому армейскому чину.
Камрад rassoma!Дякую вам!Приятно общаться с грамотным человеком! Вобщем шо фото до 1907 года судя по расположению кокарды на тулье,Вы подметили точно.Выставляю фото 1905 и 1906 года,Киев,изображены артиллеристы 33Арт.полка. Обмундирование идентично .Так что прошу прощение камрады, что ввел в заблуждение поспешным определением. С уважением..
tango Спасибо и Вам! Также приятно, Ваше подтверждение версии. вероятно конная артиллерия т.к. ремень кавалерийский рамочный. Вот есть чудное фото жандармов, но пока форум не позволяет его поставить.