На фото как я понимаю шоферы, интересует что за маленький круглый значек у бойца внизу в центре над левым карманом? По экипировке тоже разъясните это обычная шинель или нет? Сори но более хорошего качества фото нет.
Насчет значка проблематично, сами понимаете да и насчет галстука. А у летехи не шинель, а обыкновенный френч РККА.
На счет галстука, думаю, это собственная иннициатива добавить к форме что-то для фотоснимка. Ведь добавление каких-либо неуставных элементов к форме одежды втречалось часто (и у РККА и в рейхе). А вот у него у левого плеча на ремне (как раз над бляхой) что за выступ, какманчик какой-то?Тебе на фотке будет разборчевее.
Во-первых, в центре - не боец, а командир в звании "младший лейтенант". Одет в китель автобронетанковых войск, уставную рубашку под ним и галстук - всё, как и полагается! - и полевую портупею. На плечевом ремешке - кармашек под свисток. А вот значок разобрать не представляется возможным: надо отсканировать его отдельно, с большим разрешением - тогда реально что-то подумать.
Конечно. И у танкистов (вот эта самая), http://milday.ru/uploads/posts/2011-07/1311368865_56.jpg и у летунов http://milday.ru/uploads/posts/2011-07/1311368975_57.jpg Относительно полосок - согласен с Вами.
Дабы не плодить еще тему скину сюда же. Интересует что это за гимнастерка на солдате с медалями? У солдата слева нормальная а эта странная какая-то, пуговицы тоже интересные. К сожалению это все что я смог выжать из своего фотика.
я думаю на солдате с медалями солдатская гимнастёрка обр.1943г. без карманов. пуговицы он "пришпандорил" туда очевидно от погон для "эффекта". на солдате слева офицерская гимнастёрка с карманами, что однако разрешалось носить рядовому составу, если гимнастёрка была уже в употреблении, т.е. не новая. поэтому нарушение устава самое минимальное только с этими "пугами" от погон.
еще фото, помогите в определении. 1. Бойцы в буденовках датировано 1936 годом. Медики, правильно? 2 и 3 Один и тот же человек в странной гимнастерке без погон и петлиц Почему так? 2-е фото датировано 1943 годом. Потом он уже командир, на нем ремень М35 и наган. В общем разъясните.
Ну он не командир на сколько мне известно а старший сержант, но эта инфа не точна. Командиром называю просто потому, что ремень ком.состава М35, фура и наган))) Да и не в этом суть, вопрос в том почему он без знаков различий?
Да в том то и дело что суть. Я под словом командир имел в виду руководителя, не взирая на звание, почему и спросил. Как один из вариантов человек мог быть к примеру военным корреспондентом, не иметь звания, но в тоже время носить военную форму без знаков различия, соответственно и наган и ремень и фуражка были бы ему кстати. Ну а без звезды на фуражке тогда было просто не обойтись.
То, что мне про него известно, так это то что он стрелок, старший сержант или сержант. Также есть медаль "За боевые заслуги". А вот почему на нем такая униформа не понятно...
Хм...в такой форме можно было бы предположить либо имел отношение к ВВС, либо госбезопасности, но стрелок....вариантов нема.