Форумчанин Orest

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем tivton, 14 лис 2012.

1. tivton

tivton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    753
    Адреса:
    Київ
    За полгода общения на форуме сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, поэтому пишу на ваше рассмотрение.
    Форумчанин Orest (личные данные выкладывать не надо, факта кидка нет) в своей теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=314065 разместил на продажу «Ранние (глубокие) чехлы на стеклянные фляги РККА». Я выбрал на фото три чехла (см. резерв в теме) + отдельно чехол с клеймом 1941-го года, и заказал ему стеклянную флягу в чехле. Товар получил вовремя, но при детальном рассмотрении оказалось, что два из трех ДОВОЕННЫХ чехлов стандартного размера на алюминиевую флягу образца 1935-го года и только один глубокий на стеклянную флягу (см. фото, в конце я положил послевоенный чехол, чтобы сравнить размеры). На фото четко видно, что один чехол длиннее остальных на 1,5 см и он то на самом деле является «правильным», как выразился продавец, но, к сожалению только один.
    Данную претензию я довел Orestу, с просьбой провести обмен или вернуть за два стандартных довоенных чехла на алюминиевую флягу деньги в сумме 60 грн (к самой стеклянной фляге в чехле, одному глубокому чехлу и чехлу 41-го года у меня претензий нет) на что он ответил (выдержка дословная без сокращений):
    Выделю ключевую фразу:
    Оказалось, что существуют (см. фото)… Из этого я сделал вывод, что товар не проверялся по размеру и утверждение, что все чехлы глубокие – обман. Потому, что все знатоки матчасти РККА, к коим относит себя и Orest, в чем я уже сомневаюсь, знают, что у РККА были чехлы на три вида так называемых «пехотных» фляг: 1. на стеклянные фляги, 2. на алюминиевый образец 29-го года и 3. на алюминиевый образец 35-го года («пятиходка»). Все они довоенные, но имеют разные размеры. Именно чехлы на стеклянные фляги, как было заявлено в посте, мне и были нужны, но я получил лишь один чехол на стеклянную флягу и два стандартных на алюминиевую, цена которых на нашем рынке в Николаеве не больше 10 грн за штуку.
    Хоть у меня нет претензий ко всему товару, я предложил Orestу перевести уплаченную мною сумму за весь товар (220 грн), после чего я отправлю весь товар обратно (это стандартная процедура товарно-денежного обмена), чтобы «продавец» не унижался ради своего клиента за два чехла стоимостью 60 грн. Причем, так как моей вины в том, что товар не соответствует описанию нет, то отправку логичнее всего оформлять за счет виновной стороны, на что последовал ответ:
    Из этого следует, что ему уже не раз предъявляли претензии к товару, а так как Orest считает себя умнее других, то и до претензий в открытую, видимо, не доходило (своеобразный метод запугивания).
    Получается, за два «левых» чехла мало того, что на двух пересылах теряю 30 грн, так Orest еще и может просто «коцнуть» флягу или «испортить» чехол и предъявить мне необоснованные претензии, чтобы не возвращать деньги, и снова отправить испорченный товар обратно за мой же счет. В чем логика???
    Свои требования я оставил неизменными: возврат 60 грн, после чего я отсылаю два чехла прежнему владельцу за его счет, или замена этих чехлов на глубокие, опять же за его счет.
    На возможность обжалования ситуации у администраторов сайта в ответ получил сообщение:
    После чего пришел вразумительный комментарий администратора сайта:
    А вот и развязка:
    В этом иносказательном сообщении Orest усмотрел смертельную угрозу для себя, видимо не смотрел отрывок из фильма «О бедном гусаре» дуэли тайного советника с гусаром и не понял, что под выстрелом нужно понимать размещение претензии в Черном списке, на что ответил не двусмысленно:
    И крайнее сообщение:
    Назвал барыгой при всем том, что я распродаю исключительно личные вещи из армейского прошлого, в чем можно убедиться, зайдя на список продаж, а покупаю фляги в коллекцию, единичные экземпляры которых при покупке лучшего образца, конечно продаю. А насчет мелочности - каждый желающий в темах может проследить, что не однократно за крайние три месяца мною совершались покупки на сумму около 100 долларов, поэтому 60 грн не принцип, а акт справедливости.
    Судя по интонации, Orest считает себя «недоторканним», поэтому выношу свои «мелочные» претензии на суд общественности.

Images:

1.jpg
    21 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    3. (в наявності 100 шт.)
      Надлишки люверсів для спорядження Метал, Туреччина До люверсів є пластикова приставка, щоб не розрив...
      1 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    5. GPS трекер GF-07
      120 грн.
  3. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Re: Форумчанин Orest (он же Риндюк Владислав Владимирович)

Топикстартер не прав, при этом несколько раз подряд.
    1. Чехлы шились кучей артелей, и допуски+-1 см ( а зачастую и больше) не новость. Прилагаю подборку своих чехлов (покупал не у ореста) есть на 41 год, на 43, на 46... и все разные, но во все становится стекляшка... нижний правый чехол - возле фляги современный. и без линейки видно, что все чехлы несмотря на разницу, больше современного. фоточку приложил.

Images:

P1140813.jpg
  4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь

2. Орест предложил вернуть деньги полностью и товар полностью? в чем проблема? или давит жаба за то, что покупал по одной цене, а потом ценничек упал? не из-за этого ли весь сыр бор?
    Кроме того, как я вижу, ТС отобрал самые правильные фляжные чехлы, с бобыжкой, судя по всему получил скидку при покупке за опт, а содрать денег хочет взад как за розницу:)? Далеко пойдёте, уважаемый...

З.Ы. Подробности личной переписки на всеобщее обозрение?, ой как мило. ой, как по-мужски. Дождёмся Ореста.

1 людині також подобається це.
  5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    3 користувачам це сподобалось.
  6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    357
    Повідомлення:
    13.586

Ещё раз повторю здесь, что не прав продавец, т.к. изначально дал неверное описание товара. Под стеклянные фляги его чехлы не подходят. Исходя из этого, прошу продавца и покупателя решить эту проблему.

29 користувачам це сподобалось.
  7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

А вот и аццкий Орест.
    Претензии Тивтона считаю безосновательными.
    1. Чел выбрал сам чехлы опираясь на собственный вкус и желание (из 20-ти предложенных в теме!!!), не попросил ни дополнительных фото, ни замера глубины чехлов и.т.д. и т.п.
    2. Сумма всего лота была гораздо выше, ТС выносил мне моцг прося скидку, он ее получил в размере 50-ти грн.
    3. Товар он получил тот который выбрали его глаза целым и комплектным.
    4. Проданные чехлы все из ящика на 300 шт стеляных фляг с клеймом 1940-го года, их аутентичность и соответствие стеклу и месту неоспорима.
    5. Кто даст мне гарантии что ТС ПРОСТО не постирал чехлы в горячей воде и они у него не сбежались??? А это самый вероятный из вариантов.
    6. Ненавижу говнюков который выносят ЛС на общак, это по скотски, плюс выставляют личные данные, а это уже нарушение Закона о личной информации и личных данных принятый в этом году.
    7. Требую бана для ТС за нарушение ряда правил форума и попытку мошенничества.

Еще раз повторюсь - мое условие одно - возврат товара мне за счет ТС, я его проверяю на целостность и комплектность и возвращаю 220 грн. За которые я эту же флягу с клейменным чехлом по 41-му продам влет, это знают все, ибо таких цен на такие вещи в проде не бывает.
    З.Ы. для прочих, я прекрасно понимаю, что своими низкими ценами на довоенные фляги я подорвал рынок устоявшихся продаж, когда камрадам парили стекло по ценам в 270-350 грн. Просьба всех злопыхателей успокоится фляги заканчиваются и скоро вы спокойно сможете парить людям стекло по старым барыжным ценам ибо его больше не становится.Я не барыго и мои продажи не суть базар.
    Это последнее слово, далее хоть арбитражный суд хоть гаакский трибунал.
    Я прав.
    Спасибо всем.

4 користувачам це сподобалось.
  8. tivton

tivton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    753
    Адреса:
    Київ
    А вот и продолжение ответа Иванова Ивана Ивановича: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=316054 Ответ достойного мужика!!

Насколько я понял, правилами форума не запрещено в черном списке выкладывать личные данные...

Кидка не было, а вот обман был! Или модератор, отредактировавший сообщение, последняя инстанция на этом форуме?

9. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    О чем речь? На фото все видно, какие претензии? К тому же можно было полюбовно решить вопрос, а вот выкладывать личные данные человека- это не есть правильно. Лично я сделал выводы какой вы как покупатель.

Готов понести наказание от модераторов.
    З.Ы. Ореста не знаю лично, поэтому не являюсь его адвокатом.

5 користувачам це сподобалось.
  10. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Обсуждение действий модераторов форума влечет за собой предупреждение и бан.
    Трак все правильно сделал.
    А тебе похудевшему на 60 грн можем скинуться Райбертом по три гривны с брата и отправить на карточку шоб не плакал за копейки и с голоду не умер случайно из-за обманщика Ореста.

4 користувачам це сподобалось.
  11. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Значится так, по адресатам:

tivton - личные данные выкладываются в том случае когда есть прямой факт мошенничества. Если оппонент присутствует и не отказывается от прямого диалога - данные выкладывать не надо.

wrestler - напомню в последний раз - Правила раздела "Чёрный список". Более предупреждать не буду.

Orest - сделай выводы и не надо бухтеть далее. Решением Артёма - делать возврат.

18 користувачам це сподобалось.
  12. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    357
    Повідомлення:
    13.586
    Orest заблокирован на форуме за несоблюдение условий продаж.

5 користувачам це сподобалось.
  13. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    357