форт 205 а также остальные калашматы форта

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем -SEA-, 18 жов 2015.

1. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Владельцы форт 205 и остальных моделей...
    А скажите ка, возможен в ваших девайсах выстрел при недозакрытом или не закрытом затворе?
    Я вот вставил гильзу капсюлированую, затвор довел в крайне переднее положение но не закрыл.
    Нажал спуск, и опа, капсюль воспламенился.

1. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    2. Оригінал. Має не значне пошкодження
      6000 грн.
    3. Бланк, наче під 5,45. Марка сталі 42CrMo, зовнішній діаметр 16мм. Зі слів попереднього власника, вну...
      750 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    5. Не горів
      5000 грн.
  2. dengora

dengora Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.820
    Адреса:
    Первый город
    Ну и что тебя удивляет собсно ? У форта огражданивание путем изьятия автоспуска а нет автоспуска курок сходит с шептала в любом положении затвора.

severin подобається це.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Да вот только купил и не ожидал такой конченной подлости.
    Что с этим делать теперь?
    И как происходит огражданивание у других производителей?

4. dengora

dengora Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.820
    Адреса:
    Первый город
    У всех по разному . Ну эта подляна с автоспуском у многих и очень небезопасно.

5. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    У меня был случай на СКС когда выбило капсюль с барнаула и он при подаче следующего патрона не дал закрытся до конца затвору. Автоспуск заблокировал шептало и выстрела не было.
    Если бы это был Форт наверное я бы не смог завести эту тему...

Andrew Scott подобається це.
  6. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Собственно пробовал ли кто требовать от Форта переделки с восстановлением безопасности пользования?
    Как им вообще такое смогли сертифицировать?

7. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Курил калаш усиленно и понял что при открытом затворе не будет выстрела, только при недозакрытом. Хотя от этого не сильно легче..

8. dengora

dengora Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.820
    Адреса:
    Первый город
    Отож.

9. dengora

dengora Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.820
    Адреса:
    Первый город
    В собрах ранних не убирали автоспуск но это редкость.

yuvesel подобається це.
  10. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Я фигею, панове.
    А что, предохранительный выступ на затворной раме у вас всех спилен? Даже без автоспуска - курок упрется в выступ ниже возвратной пружины. В тот момент, когда затворная рама уйдет вперед настолько, что курок сможет наколоть капсюль - затвор уже заперт. Посмотрите внимательно - примерно 6 миллиметров(по памяти, могу ошибатся в абсолютных числах) движения затворной рамы из переднего положения назад хвостовик затвора неподвижен, потом начинает вращатся - отпирается. Но курок к этому моменту перехвачен предохранительным выступом.

Останнє редагування: 20 жов 2015
    severin подобається це.
  11. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Вообще-то например Сайга 7,62х39 (которой владею), являясь отдельной разработкой для отстрела сайгаков и др. , а не огражданиванием, как Форты, Маяки и пр. не имеет даже отверстий в ствольной коробке для автоспуска- его там никогда не было.
    И все работает норм.
    Более того, на АКМ-ах автоспуск срывается с курка при недоходе затворной рамы вперед 3-6 мм.
    Таким образом, если затвор недозакрылся, то выстрел всеравно произойдет.
    Не забивайте голову дурным, и не играйтесь с оружием.
    Исправный и чистый калаш никогда не даст сбоя.

12. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ну например не факт. Если затворная рама по какой-либо причине не дойдет до упора 1-2 мм, то затвор будет недозакрыт.
    При этом выстрел вполне может произойти.

13. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Факт. Сбегайте до сейфа, убедитесь.
    Затвор закрывается ПОЛНОСТЬЮ чуть раньше, чем затворная рама доходит до крайнего переднего положения. И, соответственно, начинает открыватся когда рама уже отошла от переднего положения.

severin та Mad Max Subaru подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ща проверю. Мож и так- тоже этот вопрос волновал. А тут и повод есть.

Апд:
    Действительно, Сергей13 прав.
    У меня когда выступ рамы в ровень с ударником (патрон в патроннике, недоход рамы около 5 мм), затвор практически полностью закрыт.

Так что спим спокойно. Даже если недоход рамы будет 4 мм, то все сработает нормально.
    Кстати заметил что мне на 1-2 мм надо укоротить затворную личинку и ударник, дабы улучшить надежность этого узла. Все таки рама и личинка от АК-74, а калибр 7,62.

15. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Не стоит. АК-103 тоже 7,62, а рама такая же.

16. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Сайга это вообще лютая солянка. У меня реально не до конца закрывается затвор, когда курок доходит до ударника.
    2 мм этот вопрос решают. При этом оно ни на что не влияет.

17. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Лучше наварите тогда выступ на эти пару мм полуавтоматом. Легче отыграть будет, случ чего.

18. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    спасибо за совет, это я в курсе, но там реально расклепает. С личинкой ничего не будет, если ее чуть подрезать.

19. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Так ведь смотрел очень внимательно и с подробностями. Когда затворная рама уходит вперед на сколько что курок может ударить по ударнику, в этот момент затвор начал проворачиваться но до закрытия еще далеко.
    Возможен выстрел при недозакрытом затворе.
    А выступ для автоспуска на затворной раме появляется в вырезе направлюящей когда затвор уже полностью повернулся и закрыт. И в этот момент автоспуск должен бы был разблокировать курок, если бы находился на своем месте.

Возможно если наварить на предупредительный выступ миллиметра 3-4 то проблема уйдет, но появится вторая. Эта наваренная часть будет бить в стойку возвратного механизма. Ну да, и ее расклепает со временем

20. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Панове, не умножайте без надобности количество сущностей. Была статейка в одном оружейном журнале про Сайгу МК одного из киевских стрельбищ. Овер 20киловыстрелов прожила на момент написания. Автоспуска там отродясь не стояло. И как-то обошлось без всего этого ужаса.
    Бьет в курок наваренная часть, или штатным выступом - какая разница? Все одно бьет ведь, такая конструкция. На штатном месте встречи наклеп есть? А видели там наклеп когда-нибудь?
    Как по мне - проблема несколько надумана. Ну купите не выходя с форума и поставьте автоспуск, раз без него так опасно. Делов то...

Mad Max Subaru подобається це.
  21. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    У меня не сайга и я не незаю как там в сайге. Саег было великое множество выпусков и моделей и как там решено я без понятия.
    Я говорю о конкретном факте имеющим место быть в переделке от Форта.
    В моей жизни был случай когда автоспуск помог от выстрела при не запертом затворе. Возможно те кто стреляет не много никогда не столкнутся с этой проблемой, ибо большая часть калашей у нас покупается чтобы лежать в сейфе.

22. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Да как решено - как АК-74, на ее базе и делались.
    А как удалось организовать незапертый затвор - грязь или рукой сопровождали?

23. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    выбило капсюль у барнаула или лпз, не помню уже чей именно патрон, и его кусок не дал закрыться затвору.
    Собственно на охоте теоретически какая нить ветка может попасть или что-то типа.

24. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    На сайге возможно решили так, чтобы не наращивать предохранителньый выступ .
    Нашел такое фото с подписью "курок сайги"...

Mad Max Subaru гляньте пожалуйста на курок Вашей Сайги, какой он там.

Images:

hammer-saiga.jpg
  25. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    "Это не пассажир, это дрянь какая-то" (С) ДМБ.

На моем родном этого выреза нет. Упор под автоспуск срезан, а ударная поверхность ровная, как у папы.

Mad Max Subaru подобається це.