Планирую покупку данной модели, интересуют реальные отзывы владельцев? Стоит ли покупать или склонить выбор к форт - 12р?
Подобные вопросы, уже лет десять задают. Поэтому, многие на подобные топики внимания уже не обращают. Надоело одно и то же.... Какие приоритеты в выборе? По Дж 150 либо 200. По скрытому ношению, только 12р и то, с хорошо подобранной кобурой. По эргономике, какой в руку лучше ложится? 12 или 17? По ссылке, в самом низу есть немного информации: https://reibert.info/threads/pokupka-pervogo-travmata.1107169/#post-12202315
Необходим для ежедневного ношения, 150 - 200 Дж в случае необходимости применения, ну и тренировки я думаю можно обойтись сертификатом. По эргономике 17й удобней, был боевой 17й, нареканий вообще не было, ни по качеству самого пистолета, ни по его работе разным боеприпасом, что с ним только не делал, вплоть до отжиманий на пистолете при собственном весе 100+. 12й боевой тоже был так и не прижился.... Нравится 17й но в случае травматического исполнения, читаю отзывы и огорчаюсь, кажется что очень слабый, поэтому интересуюсь как у кого дела обстоят с 17м, инфа по форумам старовата, хотелось бы услышать свежих мнений, может форт сделали поправки на ветер в доработке 17р...
Добро пожаловать в мир резиноплюев ... Было бы легче, если бы они вообще ничего не дорабатывали. Потому что любое их совершенствование, на самом деле это прослабление конструкции и механизмов. Форт-12р - до 200Дж, но старые версии до 250Дж (с фрезерованным затвором и пр.) Форт-17р - до 150Дж, но, один из продавцов околооружейной тематики разогнал свой до 200Дж. Могу дать ссылку, чтоб предметнее с ним пообщаться ... (ссылку в личку конечно). А то что он продавец, так это даже хорошо. Есть альтернатива, Форт-18р. Поговаривают что это единственный Форт с фрезерованным затвором. Единственный минус это удлиненный ствол. Для 12р можно поискать накладки на рукоять. Но если 17-й "ближе", то наверно лучше так... Мнения будут отличаться и все будут правы, потому что в разные годы по разному эти форты "делались". У кого-то задирает ствол, а у кого-то - нет. Вот даже в таком вопросе, будут разные мнения. Давать ссылку на владельца 17р и по совместительству продавца аксессуаров? .
Тут такой выбор сложный 12р ещё и дороже...чем 17й... Можно конечно рискнуть взять 18й, но про него вообще отзывов не встретишь) Да, давайте если можно
Это из-за стальной рамы. Ведь себестоимость производства пластиковых изделий при больших объемах значительно ниже. Он тяжелее и крепче. Но морально подстарел конечно. На фото, довольно редкий случай, но все таки: Был когда-то один случай, с одной моделью травмата .... вобщем, тоже отзывов небыло, когда-то. Оказалось что пистолет просто беспроблемный, да и требования от владельцев были не высокие. Но я думаю что это не тот случай. Глянул обзор на (другом) травматическом ресурсе, а там пишут что это просто удлиненная версия 17-го, но с затвором от 14р. Соответственно 17 и 18-й аналогичные пистолеты и особенности у них идентичные. Хотя, без реальных отзывов от владельцев, принимать решение нельзя. В личку. Еще, есть у меня знакомый из Днепра, а у него тоже есть знакомый. И вот от него была фотка с новым отражателем/отбойником в 17р. Ну я сразу подумал что этот новый отбойник ... как для слонобойного патрона. Фрезерованный из куска металла, и очень толстый. Ну в любом случае, развертка и отражатель это то, что нужно доработать в первую очередь. Но сначала лучше хорошо пострелять, проверить и только потом дорабатывать. Это советовал другой владелец 17р. Вобщем, знакомый подыскивал место под Днепром для пострелять. Если у Вас есть ... хотя в наше время, с незнакомыми лучше вообще не встречаться. Времена такие, а Вы еще и боевые версии юзали ... Поэтому думаю не рискнёт. Советую сначала подержать в руках 17р и 18р. И потом, завести топики на 3-х оружейных ресурсах, с просьбой посоветовать - брать или не брать.
Я дело в том что очень долго обращался с 17й, ну прям очень хорош пистолет, но резинострельная версия, опять же, судя по отзывом на порядок слабее. Недавно с 12р стрелял, в руке увесистый хороший, но тот уже цена дороже))) Так у вашего знакомого 17р из новых партий, может исправили болезни, сколько настрела у него? Но вспомнился ещё случай, товарищ недавно покупал 17й и прям в магазине при поверки он просто не ставил на затворную задержку, "огражданили" ствол даже слишком судя по всему.
Это да .... и каждый раз придумывают новые заморочки с прослаблением... Двое знакомых с 17р, трехлетней давности. Думаю что настрел у них ... тысячный. В соревнованиях иногда учавствуют, с переменным успехом. Один из них делал развертку, обрезал отражатель и всяко по мелочи. Помогает. Вообще доработки для травматов вещь обычная, чтоб и затыков поменьше, и чтоб дудку не порвало
Плюньте Вы на этот хлам. Как говорится, скупой платит дважды. Лучше присмотритесь вот к этому устройству - https://reibert.info/threads/novyj-travmaticheskij-pistolet-v-ukraine.871188/page-17#post-12297185
Если будете выбирать 17-й, то обращайте внимание, фрезерованный ли затвор. На старых да, на новых не факт
Сейчас на всех новоделах 17р ствол литой. А смысл брать с рук 17р с фрезированным затвором на 3-4 тыс грн дороже нового?
Так это как с 12- м. Фрезерованный 200-250 Дж выдержит, а литой 120. Конечно, после доработок обоих. А в новоделах что, уже и стволы льют...?
Таки, да) новодельные вещи от Форта покупать-такая себе лотерея.. Если из коробки-лучше уж на Фларм посмотреть.
Взял всетаки 17й, отстрелял около 500 сертификаты и штук 100 не сертификаты. Все отлично. Нормальный резинострел, в руке лежит просто супер, цена/качество.
Пружины подбирают под мощность патрона. Если несертификаты с хорошей мощностью то родной пружиной не обойтись...